当前位置: 首页 >> 基本常识
校党委全面实施“党建新体系”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1568

根据中国政治委员会第六次代表大会的要求,进一步推进党的先进性建设,充分发挥各级党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用。和法制大学,“建设扎实,富有成效的党建新体制要求在有关部门的努力下完成了新制度建设的实施方案。学校党委常委会通过了研究2006年6月2日《中国政法大学党建与思想政治工作党建新体系》。到目前为止,我校的党建和思想政治工作开辟了新的一页。

新的党建制度结合了我校的发展战略和文化特色,全面总结了教育活动中成功的实践经验和创新理论,保持了党员的先进性。两级领导,基层党组织,学校党员和干部都是主体建立了一套先进的价值观念体系,建立了完整的理论建设,思想建设和工作作风建设体系,并汇集了一系列新的党建项目,包括新思想,新形式,新内容和新措施。一个系统的监测和评估平台。该系统整合原始资源,理顺工作关系,明确责任目标,反映时代,把握规律,创新,注重实践,形成系统内的综合运作机制。

新的党建制度在五个方面进行了大胆的创新。一是突出创新理念,建立健全稳定的核心价值体系,使各级党组织和全体党员抓住正确的价值取向,在新时代树立共同的理想信念和精神支柱。以正确的理想信念为指导,新的党建制度确立了各级党组织和共产党员应树立的十大价值观:坚定的“理想信念”党性观念。核心,“八荣八耻”为正确的荣辱观,以“强化法学”为目标的科学发展观,与“精神家园”的主流文化理念作为载体,坚定的“法治”理念作为“高度尽职”的策略是高度责任感的原则,以“理想奉献”作为整体情况的整体意识,“自觉意识” “为人民服务”,以及“人文关怀”的服务意识以“求真务实”为指导的强烈创新意识。

二是突出目标创新,坚持党的队伍建设,特别是各级领导班子建设,干部队伍建设,基层党组织建设,党员队伍建设,提出总体要求不同团队建设的具体目标,建立覆盖各级党组织的高素质团队,巩固党建新体制的组织基础。

三是突出体制创新,建设和不断完善党的建设体系,共涉及四个方面,22个主题,77个制度,实现各级领导班子建设,干部队伍建设,基层党组织建设和党员的建设。规范化,科学化,建立正常机制,确保党组织保持和发挥战斗力,凝聚力和创新能力,建立长效机制,确保广大党员“长期受教育,不断进步”。

四是突出项目运营创新,建立全新的项目建设体系,在实施“十大项目”和“十大项目”的基础上,实施领导班子,基层党组织和党员队伍建设。八大模特“。在建设和干部队伍建设四个方面共有16个重大项目和51项措施,将整体项目与具体项目相结合,确保新的党建制度真正落实到实际工作中。

最后,突出了质量监督机制的创新,建立了以学校党委,党建监督小组,基层党组织,民主党派和广大师生为基础的质量监督评估体系。党建监督,党建评估,党建监督相结合。通过加强对整个过程的监督和定期评估,各级党组织将充分发挥政治核心作用,战斗堡垒的作用和共产党员的先锋模范作用,确保我校教育教学改革的顺利进行。

学校党委要求各级领导,各党组织,各级领导干部和全体党员充分认识新党建制度提出的价值观和目标,密切关注学校中心的工作。全面落实各项规章制度和具体项目措施。动员一切积极因素,共同努力,为早日实现“合法强校”目标提供坚实的政治保障和组织基础。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图