当前位置: 首页 >> 基本常识
我校“微思政大作为”荣获第四届首都大学生思想政治教育工作实效奖
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1001

为进一步总结大学生思想政治教育的成就和进展,北京市教育和劳动委员会组织了第四届首都大学思想政治教育工作效果奖的申请和评估。经过国防和鉴定,该项目由我校宣称“伟正政,大治中国政法大学创建'七大网络思想政治教育'微观工作者'模式”获二等奖。

近年来,为了深入贯彻《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的精神,我校的学术体系立足于移动互联网发展的新特点,积极开展网络思想政治教育工作,创造适合个性化的人才需求。学生,涵盖“微观领导”和“微观建设”。 “微观学习”,“微观健康”,“微服务”,“微观公益”,“微矩阵”等“七微”“微学习”模式。 “微观学习”在大学生思想政治教育中融合了“客户至上,内容为王,渠道胜”的互联网思想,以立德树人的思想为主线,思想的主线,以及教师的服务。以学生为基础。在协同创新的推动下,我们充分利用方便,平等,灵活,互动的特点,专注于微博和微信主题,以学生喜欢看和听的形式开展思想政治教育。教育事业。

自“微观教育”模式推出以来,它在社会上产生了广泛的影响。 2015年11月13日,教育部官方网站主页报道了“中国政法大学全面创建'微观学习'模式”。在招生教育和毕业教育方面,新当选的海洋代表也代表参加了北京青年报。多次报道称,“梦想之梦”系列微视频被评为全国大学生“中国梦”微电影的“网络人气奖”和优秀的宣传项目。北京社会主义核心价值观教育。

据悉,此次效能奖共收到49所高校的100项成果。评审结束后,北京大学荣获“创建‘教授茶馆’创造价值观、培育新课堂”等三项成果特等奖。清华大学抓住了重大事件的机会。“学生思想政治教育研究”等7项成果获一等奖,“三大平台求效成长五大平台”等13项成果推动学生军训创新发展。“奥克”获二等奖,中国农业大学深入基层专业指导、学生心理危机准备和预防工作网络建设等33项成果,专职兼职心理辅导员指导学生心理健康。“学院工作”荣获优秀奖。

(编辑/黄玉伟)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图