当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
蓟门思享汇系列活动第一期博士生读书沙龙顺利举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1331

下午18:30 6月9日,第一个博士由学院团委主办,大学研究生会主办的蓟门四恒辉沙龙系列学生阅读与分享活动,在学院路校区B207综合科研楼举行。邀请了中国政法大学,北京大学和中国人民大学的八名博士生分享他们的学术经历和学习方法。

北京大学刑事诉讼法博士季冠浩在主题演讲中率先分享了“如何选择书目”的问题。基于社会科学法和法律学说的纪冠浩指出,法律不评价好坏,但只有好的或坏的解释力是差的。读者应该“尽力抑制自己判断的冲动,成为一个无价值的人”,并重视对这一现象的解释和分析。随后,余璐博士中国政法大学2012年“民商法”分享了“阅读方法”问题。于璐谈到“阅读世界各地,而不是全神贯注于性”,将书分成所需的书籍和书籍,并分享三个阅读技巧:首先阅读目录,掌握整体逻辑,并理解作者的论点。心,论证方法,作者的倾向;阅读第一个和最后一个,第一个是主题的开头,最后是结论,论证的一般方式;阅读笔记,笔记,报告灵活运用,并提出我们应该从书中得出,用于交际思考和反思。之后,乔惠泉博士法律史,2012年,来自中国政法大学,谈到了“厚重积累和薄发”的“宽广思路”,并从如何撰写学术论文的角度出发,提出写作文献评论,书评和培养问题意识。他最害怕自己犯错误,并通过写作练习改变了别人的观点。为了自己的看法,扩大知识储备量。

该活动进入了博士客人的免费讨论会。来自北京大学的2014年国际经济法律博士徐军将这本感兴趣的书籍加入到他自己的研究和学习工作中。他用《天朝的崩溃》提出道德历史概念的重建价值; 2013年中国人民大学政治经济学。张玉玺博士将马克思的《资本论》比作建造一座新建筑而不是其他学者加入原有建筑,并与《资本论》结合,与大家分享如何体验整体阅读体验;中国人民大学2013级历史博士顾成瑞强调,他的研究应该从他自己的角度重建,重点是与学术界的对话,拓宽他的视野。中国政法大学2013级刑法医师王鹏飞在书中引用了“这本书自己的金屋”。自有的颜汝玉主张阅读,坚持养成习惯,从习惯中产生兴趣,然后通过兴趣形成自然; 2013年中国政法大学行政法学博士唐磊作为活动的主持人,也结合自己的法学硕士学习的经验分为考试阅读与学术阅读方法的区别,和反复读书的重量。性别。

在观众质疑的最后一幕中,来自不同学科和各年级的硕士生在他们自己的阅读过程中热情地询问有关问题的问题,气氛热烈。

图们顺祥以“思想与自然,认识,享受侗侗”的理念,立足于阅读,学术创新和人生规划的主题。旨在培养学校内外的博士生,旨在建立交流思想,分享成果平台,促进学术交流,激发创新思维,逐步形成以博士生为一体的书籍分享圈和思想交流圈。主体。

屯门慈乡会第一期吸引了众多校内外优秀学生,促进了学生与学生之间的交流,受到了大家的欢迎。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图