当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
拓展评建创优大局面建设和谐美丽新校园我校2007年年度工作会议召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:836

3月2日,我校学校年度工作会议在昌平校区举行。学校的所有领导都参加了会议。学校各部门的负责人是教学,研究,教学部门的党组成员和政府领导,所有教授,教师大会主席团成员,民主党派代表,退休老兵代表和物流管理委员会。人们参加了会议。石亚军局长,徐贤明校长,张桂林副校长作出了相关工作安排。高浩越副校长主持会议。

徐贤明今年在会上做了行政工作部署。他首先从近年来在高等教育工作领域出现了五个新思路,并根据我校的实际情况进行了详细的分析:(1)以科学发展观为指导,严格控制质量。质量是高等教育的生命,创新是高等教育的灵魂。第一个质量因素是人才素质。近年来,我校稳定了招生规模,注重提高素质。从长远来看,提高教育教学质量将是我们学校的重点。科学研究侧重于创新,未来,我们的学校也将从数量增长转向质量改进。 (2)新的学术观点。徐贤明指出,学术界有四种类型。创新学者专注于提出新想法和新想法;传播学者主要是传播知识;综合性学者更注重前人学术成就的整合;和应用学者将知识应用于社会。这四种学术类型对我们学校非常重要。 (3)发展理念。在当今社会,从物质中心主义到和谐,发展观念也发生了相应的变化,质量的提高也是一种发展。今年年初,我们学校树立了新的发展理念,即“小而美,特别强”。 (4)管理理念。大学管理不同于政府管理和企业管理。它是一种基于知识的活动,是知识创新,交流,应用和交流的过程。因此,大学的管理在于为知识活动提供相关服务。 (5)和谐的概念。大学的价值在于和谐。我们必须努力营造和谐的工作氛围。学校的中心工作不仅要和谐,中心工作要与其他工作和谐相处,还要创造和谐的师生关系。此外,在具体工作的各个方面,我们必须设法消除可能导致不和谐的因素。

徐贤明还简要介绍了我校2007年底行政工作的要点。他指出,在未来一段时间内,评估推广和基础设施建设将成为我们工作的重点。

学校党委书记史亚军部署了党委年度工作。史亚军指出,今年党委工作的总体目标是使学校的各项事业在前一年的基础上逐步发展。在过去的几年里,我们学校的所有工作都取得了显着的成果,并逐步形成了相关的机制。然而,在教师和学生的工作和学习硬件条件,学校运行的经济实力和管理工作三个方面,它仍然是困扰我们的一个主要问题。施亚军今年提出了党委和党委的任务。在定向工作方面,主要是学习即将召开的中国共产党第十七次全国代表大会和社会主义核心价值体系;在基础工作中,继续构建新的党建制度和新的德育体系,发挥初步作用,落实构建和谐校园的工作。解决群众的切身利益问题;在整体工作方面,党委要全力确保本科教学评估的顺利进行,全力支持中心工作的落实,全面保障校园建设;在重点工作中,我们必须配合行政管理,改进我。学校经济实力,提高师生待遇。同时,要加强管理,提高各级领导干部的能力,管理和领导能力。此外,还要密切关注干部队伍调整,干部培训和组织调整的日常工作。

张桂林副校长对剑床的评价做出了具体安排。张桂林指出经过一年多的准备,我校的评估和建设已基本进入国家,但仍存在一些问题,主要是因为有些部门对评估工作的重要性和投入不足的认识不足。在不到八个月的时间里,我们应该加快建设,有序推进评估工作,确保卓越。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图