当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
中国政法大学制度学研究院成立仪式暨“法治制度与传播”研讨会在京举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1235

2016年11月26日,第二届全国法院新媒体学院颁奖典礼,由中国政法大学法治交流中心,中国政法大学机构研究所,中国政法大学青年教师政治传播学术创新团队中国政法学院制度研究所成立仪式和“法治与沟通”研讨会在北京举行。中共中央党校副校长李俊如,中国政法大学终身教授应松年,中国政法大学副校长李树忠来自100多个国家部委,大学,研究机构和媒体组织的其他嘉宾出席了此次活动。我校党委副书记,副校长黄宝先生在会上致辞。

(中国政法大学研究所研究所落成)

会上,中国政法大学机构研究所正式落成。这是该国第一个研究该系统的学术研究机构。它已经发表了一系列研究工作,如《中华人民共和国制度典》,《习近平谈制度建设》,《共产党员制度必读》。中国政法大学副校长李树忠教授担任该学院院长,李铁教授担任该学院院长。此外,中国政法大学法治与传播研究中心,河北省地质大学,全面建立小康社会系统指标实验室,以及天威县的机构测试基地相继亮相。

颁奖典礼上,中国政法大学光明新闻传播学院副院长,政治传播青年教师学术创新团队负责人王天琪副教授介绍了评估指标体系和选拔第二法院新媒体学院奖的过程。第二届国家法院新媒体学院奖的获奖者立即宣布。北京市高级人民法院,上海市高级人民法院,山东省高级人民法院,济南市中级人民法院等法院荣获第二届全国法院新媒体奖。 (特定获奖者名单附后)

(“法治体系与沟通”研讨会)

同日,组委会邀请中共中央党校副校长李俊如教授,中国政法大学光明新闻传播学院院长陆晓华教授中共中央党校赵建军教授和河北地质大学校长王凤鸣教授在下午圆桌论坛上发表主题演讲,媒体代表讨论了三个问题。主题:司法舆论监督与制度指导,司法体制改革与司法公信力形象塑造,以及检察机关法律部新媒体管理与制度建设。新浪微博对该活动进行了现场直播,直播当天有超过50万读者。据“人民日报”,“光明日报”,“北京日报”,“中国法院日报”,“查看日报”,法制晚报,腾讯,搜狐等知名媒体报道了这一事件。

据悉,法院新媒体学院奖的前身是法院微博学院奖,旨在进一步增强司法公信力,实践中国法治理念,推进司法体制改革,司法公开通过新媒体全面推进各级公正司法,有效应对重大法律事件和敏感问题。法治事件引导舆论,活动受到国家法院,学术界,一些研究机构,以及一些检察院,司法局和网友的高度赞扬。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图