当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
零距离接触职场记“职场体验日”之走进律所第一场
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1894

4月18日,由学生就业指导和服务中心赞助的“工作场所体验日”的第一次体验如期举行。由10名学生组成的第一个体验小组参加了此次活动。

“这篇论文的结尾有一瞥,我知道我必须这样做。” “工作场所体验日”是本学期就业中心推出的2008年就业活动之一。目的是为学生,尤其是低年级学生提供机会与工作场所保持联系,帮助学生了解工作场所和有针对性的选择。实习单位将更好地规划您的职业生涯,并为将来的求职做好充分准备。

这次经历是北京航空公司的掌舵律师事务所。舵律师事务所由中国第一位程序法律博士李新建先生创立,为经济,贸易,房地产,金融证券等领域的企业提供法律服务。

李新新先生热情接待了经验组的学生,并与同学,年度合伙人吴艳春女士进行了座谈。李先生介绍了律师事务所的成立,律师事务所的业务以及律师的发展前景。他说话幽默,内容真实生动,使学生对律师事务所和律师行业的发展以及创业的艰辛有着宏观的了解。作为校友,李先生还为有兴趣在毕业后进入律师事务所的学生提供建议。我希望学生们抓住每一次机会,在学校练习笔,提高写作技巧,积极参加各种活动,锻炼自己的语言技能。同时,李先生还建议学生在学校选择一些好的案例书来学习,这样学习的理论和实践就有了更好的联系。研讨会结束后,体验小组成员参观了方向舵,体验了律师事务所的工作环境和工作氛围。

“就业早”,这是就业中心举办此次活动的初衷,然后将学生组织成不同类型的雇主,开展不同的职场经历。我希望学生能够通过经验更好地了解就业市场,并确定他们的求职方向并做好准备。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图