当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校代表队在2011年“国际替代性争议解决模拟庭辩论赛”中喜获佳绩
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1580

2011年8月7日至8月14日,第二届国际ADR模拟比赛在香港城市大学举行。纽约大学,哥伦比亚大学,默多克大学,澳大利亚麦考瑞大学,加德满都大学,尼泊尔,古吉拉特邦国立大学,斯洛伐克泛欧大学,首尔国立大学,香港城市大学,中国政法大学,华东15所大学和政法大学,上海政法大学,浙江大学,中国法官团队等大学派出团队参加比赛。经过五天的激烈角逐,我们的团队获得了“最佳图书奖”的亚军,李冰获得了“最佳调解员”的亚军。

ADR竞赛是由中国国际经济贸易仲裁委员会,哥伦比亚大学和香港城市大学联合举办的国际商业调解和仲裁竞赛,向世界各国开放。这是继“Weiss Cup”,“Tongzhong Cup”等国际商事仲裁模拟辩论后的又一重要事件,也是世界上唯一与ADR相关的游戏。

今年是我们学校第一次联手参加此次活动。该团队由国际法学院的范晓波教授担任团队领导和讲师。该团队由2010年研究生李冰,杨玉婷,王伟和本科生张玉露组成。黄汝清,曹玉婷,张莎莎等学生作为初选参加了比赛的初步准备工作。在比赛的第一阶段,经过与中国法官队,尼泊尔加德满都大学,华东政法大学和上海政法大学的激烈竞争,我校队伍顺利晋级。进入四分之一决赛后,我们学校的队伍与香港城市大学的主办方竞争。虽然我们学校的团队平静地扮演并发挥了稳定的作用,但最终失败了。香港城市大学队在本次比赛中获得冠军。在仲裁员/调解员系列比赛中,我们的同学李冰打得很好并进入决赛并获得了奖项。杨玉婷对评委们用流利的英语和精彩的辩论留下了深刻的印象,并被提名为最佳辩手候选人。

本次比赛得到了国际法学院院长,国际法学院院长莫世健教授和其他教师的大力支持。团队成员在收到通知后不到两个月就做好了充分的准备和深入的培训,按时提交了一些书面陈述,最终在比赛中取得了满意的成绩。作为第一支参加比赛的队伍,我们学校在各国强队中脱颖而出,进一步增强了我校在国际辩论中的影响力。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图