当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
校长黄进教授出席首届“南南人权论坛”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1277

12月7日至8日,中国国务院新闻办公室和外交部在北京人民大会堂金色大厅举行了首届“南南人权论坛”。中国国家主席习近平发来贺信。中共中央政治局委员,中央书记处书记,中宣部部长黄昆明,外交部长王毅出席论坛并致辞。论坛邀请了来自70多个国家和国际组织的300多名官员和学者参加论坛并参与讨论,讨论发展中国家和世界的人权发展问题。中国政法大学校长黄进教授应邀出席论坛并在人民大会堂发表演讲。

(黄进校长出席了第一届“南南人权论坛”并发表演讲)

黄进指出,南南合作是发展中国家凝聚智慧,团结统一的伟大开拓性事业。南南合作是发展中国家之间为平等,互信,互利,互利而进行的一种新型合作。随着发展中国家的整体实力,南南合作将在促进发展中国家的崛起和促进世界经济强劲,持久,平衡和包容性增长方面发挥更大作用。南南合作还将促进建立人类命运共同体。

黄进强调,人权领域的交流与合作是南南合作的重要组成部分,将对全球人权治理产生深远影响。与大多数发展中国家一样,中国也有类似的历史经验,类似的发展使命,相同的发展要求和共同的战略利益。因此,中国在人权问题上有类似的概念和价值观。但是,国际社会对发展中国家人权概念的理解和理解是不够的。我希望中国和南南国家以此论坛为契机,分享成功经验,增进相互了解,表达发展中国家的共同声音。

关于人权教育方面的南南合作,黄进指出,首先,他依托中国在人权教育和培训方面的经验,探索在南南合作中建立国家人权教育联盟。促进发展中国家相互了解人权理念,分享人权时代的成功经验,共同开展系统的人权理论建设。第二,依托南南人权论坛,推进中国与发展中国家人权教育战略对接。在促进人类命运共同体的大背景下,中国和南南合作国家应充分发挥各自的教育优势,加强教育政策的协调。中国政法大学打算为发展中国家举办人权教育和培训,如在南南合作国家的大学举办人权教师研讨会,以帮助南南合作,促进人权发展。三是依托中国政法大学人权理论研究和国际发展的优势,积极开展人权教育的交流与合作。十年来,中国政法大学在人权研究和人权教育领域取得了长足的进步。它是中国人权研究和人权教育的旗舰。我们真诚期待为发展中国家的学者和学生提供更多的交流和培训机会。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图