当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
【创先争优 联系点在行动】抓机遇 创先进 谋内涵发展 求实绩 争优秀 促质量提升——黄进校长参加教务处党支部创先争优主题交流会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:668

编者按:为了开展卓越的开拓性活动,学校党委进一步推动了领导干部联络点的建立。学校领导在联系党委,党支部和直属党支部的基础上,联系了教职员工科和学生党支部。学院领导小组成员和党委(党支部)成员联系了党支部。通过党支部联络点的建设,切实加强对基层党组织和党员的领导和指导,进行深入的优秀竞争。

7月5日上午,我校教务处党支部在昌平校区办公楼三楼会议室召开会议,开创了以“抓住”为主题的开拓民主生活。创造先进和内涵发展的机会;寻求真正的表现和促进卓越“。会议。我校校长黄进,教务处党支部全体党员参加了主题交流会。

会议首先介绍了党支部书记孙元智民主生活会议的背景和主题,并报道了学术办公室党支部开展的一流优秀活动的进展情况。下一个分支的工作思路,以创造优秀的活动。

在自由言论讨论会上,分会党员雄辩地根据自己的工作进行了交流和交流。他们专注于如何在自己的工作中追求卓越,追求卓越,并促进学校人才培养的质量和内涵发展。讨论。王进平同志,张华同志,季家武同志,王伟同志,俞志刚同志就分支机构建设,教学服务和实践教学做了主题演讲。分支机构党员一致认为,首要任务是努力做好工作,在岗位上做出应有的贡献。要积极转变观念,主动把握高等教育教学改革和发展的主流趋势。教学管理者转变为教学服务提供者的概念;同时,要加强自身学习,开阔视野,拓展思路,不断提高自己的业务能力和水平。

学术事务局分会会员兼副会长张桂林教授在讲话中指出,在争创卓越的倡议中,首先必须深刻理解和把握创新精神的主动精神,并充分了解“先进”和“优秀”的个性和及时性。特色,结合一流的竞争和促进学校人才培养的质量和促进学校的内在发展。与此同时,我们必须把一流卓越中的“争论”和“创造”理解为一个动态的过程。我们必须在保持底线的基础上不断追求工作水平的提高。

最后,黄金总统在会上作了总结发言。校长黄进首先充分肯定了本次会议的主题与学术事务办公室的现状和作用密切相关。学术事务办公室党支部的先进性应充分体现在提高学校人才培养质量,促进学校内涵发展。黄进指出,在学术办公室党支部全体党员的领导下,学术办公室对学校本科人才的培养进行了创新,改革和完善。它取得了优异的成绩,对人才培养的顺利运行起到了重要作用。贡献。在今后的工作中,要充分认识学术事务办公室在全校工作中的核心地位和作用,进一步树立服务意识,在学校教育教学改革中提出思路和举措。最后,黄进校长对学术办公室党支部的工作提出了五项要求:一是要加强人性化,树立以人为本,以学生为本的理念,在各方面进行人性化改进。规则设计和教学服务;它是加强现代化,建立现代大学理念,不断将现代教育教学理念和教学管理制度引入学校人才培养工作;三是加强国际化,树立外交理念,加强工作积极性,积极拓展国际。人才培养的资源和项目;四要加强信息化,充分适应网络时代学生行为和学习方式的特点,积极引入互联网和信息技术进入教育实践。第五,要加强精益求精和学术事务。各职能部门要进一步明确和完善分工,提高管理水平。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图