当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
初春的太阳记政管学院“一米阳光”本学期第1期公益活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:576

3月14日,由政协管理学院小组委员会组织的太阳村公益志愿者2008-09学年下学期第一期顺利开展。

早上8点,阳光明媚,志愿者们从校准处出发。经过近一个小时的车程,志愿者们来到了北京市顺义区孙村。太阳村的工作人员根据活动性质将志愿者分成两组。女孩组承担枣园植苗任务,男孩组参与孙村儿童活动中心建设。

女团帮助工作人员在枣园太阳村种枣树苗。在三个多小时的工作中,每个人都挖土、植树、浇水、填土。在工作人员的指导下,志愿者们还学到了很多植树知识。

男孩小组的任务是搬手推车和搬砖头。可以说这是一个身体上的挑战。但志愿者们似乎准备充分,不仅对脏活没有怨言,而且热情不减。即使汗流浃背,志愿者们仍然非常努力地工作。面对即将崛起的儿童活动中心,志愿者们表达了自己的自豪,为太阳村的发展贡献了自己的力量。

中午12时许,两组志愿者都完成了预定任务。完成任务后,志愿者们还和孙村的“小村民”聊天、玩耍。稍作休息后,志愿者们不情愿地踏上了返校之旅。即使很累,志愿者们也表示希望下次能参加太阳村志愿者活动,因为他们在劳动中体验到了快乐和自豪。

在热心爱心学生的参与下,本次活动达到了培养当代大学生动手实践、培养社会责任感的目的。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图