当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
“钢铁堡垒,红色尖兵”专题(六)商学院落实“钢铁堡垒、红色尖兵”计划工作总结
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1611

为了更好地贯彻落实学校党委的统一精神,我们将在实践中落实学校“十项工程”的具体工作,加强党员队伍建设,切实加强党员队伍建设。实施“钢铁堡垒,红点”计划,商学院。党总支会根据院内实际情况作出相应安排,具体实施了以下工作:

1.召开学生党员会议。为实施“钢铁堡垒,红点”计划,商学院党支部于5月4日举行了学生党员特别会议。商学院党支部书记孙璇教授,教授执行副主席,党支部副书记李新宇先生,研究所办公厅主任王艳凡,代表团代表团田兆军先生,何欣先生出席了会议。所有学生党员都参加了会议。在会上,医院领导总结了近期针对SARS的工作活动,并进行了下一步。

2.任命临时党支部负责人,组织党支部开展活动。对于不负责学校的个别学生的分支机构,党支部及时指定临时负责人,组织分支机构开展活动,更好地实施“钢铁堡垒,红色尖兵”计划。

3.每个分支机构组织学生党员和党派活动家进行理论研究。各分支机构组织学生党员和党员积极分子研究毛泽东的三篇文章,并结合实际的反SARS进行讨论;并了解党的相关政策文件。

4.分支机构充分发挥分支机构党员的创造性,在完成学校和院落部署的前提下,开展了自己的专项活动。把重点放在“党旗进入宿舍”的工作上:即清楚标明党员宿舍,学生党员应对Z学生宿舍负责,并负责卫生防疫工作,稳定的思维,专业的学习和宿舍简报;有关规定,做好“网络党建工作”,及时,准确地宣传党员和活动家的先进事迹;支持“毕业生党员责任岗位”。党员要求佩戴党徽,这样党员不仅可以成为和平时期的自律模范,还可以在紧急状态下站立起来。

5.所有分支机构都充分探索了在抗击非典期间积极而强烈要求加入党的学生,并为他们创造了机会。一名学生加入了中国共产党。

6.党支部开展了“师生面对面会议”,并呼吁全校教职工发挥先锋模范作用。导演,导演和分会秘书,以及党员专业导师每周主动到学校与学生进行面对面的活动,回答学生的问题,指导毕业生的自学。

7.鉴于学生的成绩特点和学生的具体情况,从学习和生活方面出发,各级学生的党支部重点关注“党旗进入宿舍和党员联系岗位”的工作。实行“党员联系岗位”制度,倡导组织积极健康的娱乐活动。每个分支机构都制定了定期活动(户外)计划。开展主题党日活动;将SARS疫情简化为简单材料,并将每天下午5点的消息发送到每个宿舍。各分支机构也开展了自己的专项活动,其中99年级党支部积极开展工作,深入到学院学生,并发出问卷,以反映学生的兴趣; 2000年党支部征求了学生抗击非典的意识,引起了学生们的同情; 2001年的党支部在学生中聚集了广泛的思想。为了解决学生报纸的不便,我们应该积极采取行动,建立“党员责任报”。 2002年的党支部不仅向02级孤立的学生提供水果和报纸,还组织丰富多彩的体育活动,以稳定同一所大学的情绪。

为了进一步落实和实施“钢铁堡垒,红色尖端士兵”的工作计划,商学院党支部的学生决定重点呼吁学生在下一阶段恢复正常的学习和生活。详情如下:

首先,党员和同学应该从自己做起,恢复正常的学习生活,鼓励周围的学生学习专业课程,呼吁学生回到课堂和图书馆。

2.开展“Good Book Circulation”活动,鼓励学生与其他学生交换好书,并将其传递给对方。

3.组织学生将他们的学习论文付诸实践。

2002年的党支部计划于5月21日举行羽毛球比赛。

5月22日,将动员2001年级党支部的所有成员学习。

6级和2000级党支部计划每晚18:00至20:00在礼堂附近开展“每日体育场”活动。还将组织党员和活动家不时进行理论研究。

第七,1999年,党支部将利用互联网为同学收集就业信息,并不定期地开展一些有趣的体育活动。

(曾浩校对)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图