当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
人才强校,再创辉煌访副校长解战原
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1198

自1979年恢复以来,学校经历了几个发展时期。 1979年至1985年是文化大革命解体的时期。整个学校的老师和学生从头开始,他们努力创办学校。 1983年,国家决定成立中国政法大学。 1985年,它为昌平校区的建设奠定了基础。从1987年入学到90年代初,这是学校的基础。在此期间,我们克服了学校两个地方的困难。干部队伍和后勤团队基本完成。此时,学校的环境相对稳定。从20世纪90年代中期到现在,也就是上次党代会后的11年,我们学校正处于初期发展阶段,在教学,科研和物流的各个方面都取得了很好的成绩。社会赢得了很高的声誉。这一时期为我们学校未来取得更大发展创造了非常重要的条件。同时,也提出了中国政法大学在21世纪更快发展的迫切需要。要起飞或使用这次党代会,就必须实现跨越式发展。这是历史赋予政治科学与法律大学的使命,也是我们实践的必然结果。

党代表大会非常及时开幕。这是一次跨越式发展的动员会议和计划会议。所有代表都围绕着如何实现跨越式发展。我们必须进一步统一思想,统一意志,统一目标,齐心协力,实现跨越式发展。目前,我们在实现跨越式发展方面仍存在很多问题,仍有许多矛盾需要解决。特别是,可以就理解管理学校的目标达成一致。例如,我们必须建立一所法学院,这是一个非常明确的表述,突出了我们学校的特点。但必须在我们的总体目标中加以理解。如何建立一个强大的法学院,它需要多种研究类型的支持。支持学科的条件,包括教师和人才团队的建设。在这些条件的支持下,可以实现强大的法学院的目标。因此,为了实现跨越式发展,首要问题是解决受孕问题。全校应该对这一目标有一个清晰统一的看法,形成统一的意识和统一的行动。每个人都绞尽脑汁解决我们学校面临的问题。我认为这次党代表大会可以发挥这种团结和鼓励的作用。我相信这次党代表大会一定会在我们学校的发展史上写下光辉的篇章。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图