当前位置: 首页 >> 基本常识
校纪委召开第六次全体委员会议传达学习十八届中央纪委二次全会精神
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1140

5月2日下午,学校纪委在昌平校区召开第六次委员会会议,转达习近平总书记在十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话,以及中央书记。纪委书记王岐山代表中央纪律检查委员会常务委员会。《深入学习贯彻党的十八大精神,努力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面》工作报告。会议审议通过了学校纪检监察部门提交的《中国政法大学2013年廉政风险防控管理工作任务安排》,并对个别党员违法行为的调查和处理作出了决定。会议由学校党委副书记,纪律委员会秘书胡明主持。纪律委员会成员出席了会议,纪检监察部门工作人员参加了会议。

胡锦同志在会上阐述了习近平总书记重要讲话的重要精神和中央纪委王岐山工作报告。他强调,学校各党组织和全体共产党员必须认真贯彻党的十八大精神,按照习近平总书记的要求和二中全会精神。中央纪律检查委员会,加强预防诚信风险,深入开展党性精神。建设廉洁政府,打击腐败,营造和谐,稳定,稳定的校园氛围。他提出要做好以下几个方面的工作:一是加大宣传教育力度。党员干部特别是领导干部的教育必须不断坚持不懈,才能听到警钟。教育形式多样化,面向不同的部门和受众。二是加大监督力度。要加强对来源的监督,必须重点监测我们发现的风险点,特别是监督领导干部行使权力;在整个过程中必须跟踪对人员,财务,材料和职位的监督。留一个差距。三是加大处理案件的力度和惩罚力度。纪检监察部门要认真履行职责,必须对案件进行调查,并以腐败为由予以处罚。反腐败的实际结果将赢得师生的信任。最后,胡明同志要求纪律委员会全体成员加强学习,共同努力,推动学校反腐清理工作建设再上新台阶。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图