当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
“CUPL正能量”第八期:李腾飞——走在时间前面的逐梦人
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1505

他们学会住在法学院。他们是我们身边的普通人。然而,由于他们的一种持久性,某种情绪,一切都变得不同。它是一个非凡的,一束光,它们正在带来力量,这是正面能量的。我们努力寻找这种积极的能量,然后传播它,我希望你能感受到它。

“CUPL积极能量”角色访谈系列由我校青年团委员会主办。 “低门槛,高频率,接地气”,在学习和生活中都有一定的事迹,它们代表了社会发展的方向,价值取向和时代精神,或生命,家庭和情感表达感人的,体现了中国的传统美德和良好的社会风俗。他们可以向法国人民提升和希望,并鼓励法律成年人追求并使学习和生活成为一个幸福快乐的学生行为。我们都会给予宣传,并通过推广这些“每个人都可以做到,每个人都可以做,做得好”的事迹,激励和引导学生往下看,放在一边,从简单的事情开始,从侧面开始,培养学生务实,和平的心态,务实向上的风格,成为积极能量的传递者。

就业是所有大学毕业生将面临的问题,找到理想的工作也是许多大学生的梦想。当就业理想与艰难现实相冲突时,有些人会选择逃避。有些人选择妥协。有些人在充分准备的情况下跳起来,找到自己的就业“正能量”。

人物简介:李腾飞,男,1990年生,云南人。 2009年新闻与传播学院。目标是在媒体领域找到工作。四年来,通过合理的职业规划和不懈的努力,我终于在毕业前夕成功进入了中央人民广播电台。

做一个知道你想要什么的好人

许多学生在大四毕业后开始考虑毕业后的出路,李腾飞开始想象毕业后的下落。 “本科毕业的出路只不过是就业,出国,学习和学习。”李腾飞说:“在不能权衡最终结果之前,更重要的是要打好专业知识的基础。”李腾飞特别强调所谓的“基本打法”不仅意味着你在期末考试中取得好成绩,大学学习是一个全面的积累过程,在学习知识的同时提高综合能力是最重要的。

我花了很多无知的新生。像大多数法学院一样,李腾飞的二年级生活因社区工作而开始变得忙碌起来。在这忙碌的生活中,他更喜欢能够提高“专业素质”的人。行使。 “我参与了许多与社区有关的活动,因为这些协会与我研究过的专业有关。我相信我可以提高我的专业素质,同时丰富我的课余生活。例如,在学校新闻组的社区工作中,我体验了纸质媒体的工作流程。 “这种将社区活动与专业学习相结合的成长使李腾飞感到高兴,并逐渐看到了他的就业愿望。

在他大二的时候,李腾飞确定了自己的就业目标。为了实现这一目标,他开始在各种媒体单位实习。 “有些实习工作非常累人。我经常每天工作超过十个小时,我必须加班到凌晨。这种工作压力和强度对我自己来说真是一个挑战。“李腾飞回忆说。然而,为了进一步了解媒体工作的本质,纠正自己的就业目标,李腾飞终于坚持不懈地通过这些脾气使他的就业梦想更加脚踏实地。

在180多天的实习中,李腾飞经历了从中央电视台到“爱奇艺”视频网站,从屏幕前到屏幕后的过程。这个还不知道“媒体”是什么的无知少年,已经逐渐成长为一个充满激情和创造力的“准媒体人”,富有现实意义。学习经历不仅给李腾飞的简历留下了深刻印象,也成为他职业生涯的可靠资本。他深厚的工作经验也使他进一步增强了就业信心。

就业是一段不断碰壁的旅程。

以丰富的实践经验为基础,李腾飞也为求职做好了充分的准备。他仔细筛选出众多复杂的就业信息,并根据几份较为倾向的工作特点调整了简历。然而,在他申请的四份工作中,有两份仍然给了他一份“闭门造车”的工作。

面对失败,李腾飞没有退缩和气馁,而是准备再次“碰壁”。如果你失败了呢?也许我真正做的还不够好,总结一下这段经历,遇到下一个“失败”,我会认真准备下一份工作,即使还不尽如人意,也是人生难得的一段经历。李腾飞说。在他看来,求职和就业是一场持续的斗争。

2013年3月,经历了几次失败的李腾飞终于被中央人民广播电台录用。

与学生眼中的“牛人”和“大咖啡馆”不同,进入中央人民广播电台工作的大男孩李腾飞,仍然像我们身边最普通的男孩一样笑。就业不仅是高中生的奋斗,也是整个大学四年的过程。以前的每一次努力都将反映出它在这个时候的价值和成就。我们将以准备、毅力和毅力,把就业的“正能量”放在一边。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图