当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
中国政法大学召开2018年全面从严治党工作大会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1038

3月27日,中国政法大学于2018年在昌平校区召开了全面严格治理工作会议。会议传达了会议精神,了解了2018年学校的主要任务。北京大学所有领导,党,政府,部,办公室,中央党政,政府主要负责人,学校成员党委,纪律委员会委员,第二纪委书记,党建监督员和民主党派代表参加了会议。会议由总裁黄进主持。

会议强调,要把习近平以中国特色社会主义新时代为指导,不忘最初的心,牢记使命,强化“四个意识”,加强“四个自信”,并有意识地将思想和行动统一到中央决策和部署中。安排学校到来,扎实推进党的全面发展,从党的严格治理,开创党风廉政建设和反腐败工作的新局面,提供强大的工作作用。保证建设世界一流的以法律为基础的强校到一个新的水平。

(我校于2018年召开全面严格的党政工作会议)

党委副书记、纪委书记冈文哲首先传达了习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话和党的工作精神,会议对全面从严治党、全面从严治党工作会议精神进行了总结。一是全面贯彻党的十九大精神,关键是坚定不移地推动党的全面从严发展向纵深发展,必须立足于道路的坚韧不拔。“严”字由来已久,始终如一,坚定不移。二要把党的政治建设放在首位,大力严肃执政党内政治生活,大力从严治党纪律和政治规矩,大力营造清明向好的政治生态。球体。三是抓好持久战建设,让中央八项规定精神扎根。四是全面加强党的纪律建设,从严治党。五是推动反腐斗争压倒性胜利,加快建立标本兼治的体制机制。六是深化巡视整改,推进标杆管理。七是密切关注突出问题专项治理。八是严格落实主体责任,促进党的全面从严治党。

会上,组织部、宣传部、财务部、科研部、招标采购管理办公室、商学院党委六部门负责人分别是重点部门、党委委员职务,各民主党派的部门和部门。局长当场签署了《责任书》。

胡明党委书记去年总结了严格管理党的工作,并完成了今年的主要任务。他指出,在过去的一年里,学校各级党组织深入学习贯彻了中国共产党十九大精神,引导了习近平中国特色社会主义的新时代,坚持了党的领导,全面加强党的建设,扎实推进全面发展。党严格取得新进展,取得新成就。在学校各级党组织的锲而不舍和坚持不懈的精神下,党的执政严格按照严格治理,学科建设不断深化,工作作风建设得到了扎实推进,防控政府诚信得到进一步加强,调查能力不断提高。 “工作得到了深入开展,学校从党的严格管理不断深入推进,校园气氛清晰积极,师生满意度不断提高。

派对严格在路上。胡明指出,全校要认清形势,坚定信心,以问题为导向,自觉对抗基准,坚定不移地推进党的全面严格管理,坚定不移地推进党的全面严格管理。党的深度;在这个时代的中国特色社会主义意识形态的指导下,我们深入贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对我校重要讲话精神的调查,彻底贯彻落实。学校党的八大精神,突出了严格的思想建设和干部管理。严格把关,工作作风严谨,制度严格执行,责任落实,党的各项建设全面推进,七项重点工作不断深化。

胡明要求全校要彻底贯彻党的十九大,中央纪委二次全会,全面严格管理党的部署,落实“两会”精神,坚持一般稳步前进的基调,进一步深化了党的严格治理。工作实践;要把党的政治建设作为指导思想,坚决维护党的中央权威,集中统一领导,严格党内政治生活,严格遵守政治纪律和政治规则;要坚持纪律和纪律,进一步深化建设工作,认真纠正形式主义和官僚主义,领导干部自觉承担领导责任和示范责任,形成“头鹅效应”;全面加强学科建设,切实提高实效,进一步深化党的执政治理新举措;加强重点领域和重点环节的监督检查,完善和完善规章制度,加强监督,加强信息公开,进一步深化电力监管运行;探索和开展检查工作,进一步深化党内监督新方式,促进基层党的全面严格治理,保持高压态势。我们将在监督和纪律方面做更深入,更彻底的工作。进一步深化对学科水平的审查;加大支持力度,进一步深化纪检干部队伍建设。

胡明强调,严格管理党是一项系统工程。学校要完善职责,加强实施,不断完善“党委主要责任,秘书第一责任,纪检委员会,部门和团队成员分工负责”的工作模式。 “党的优势,形成共同的努力,切实履行责任。希望全体党员干部勤勉尽责,继续全面,严格地管理党的新成果,为建设世界一流的法学院提供有力保障。

黄进提出了学习和理解会议精神的三个要求。

首先是统一思想,建立共识。各单位和部门要组织和贯彻中央纪律检查委员会第二次全体会议精神,全国人大和精神教育体系,视频会议精神和学校会议精神。促进党的全面严格管理。完成。

二是明确任务,强化责任。各级党组织必须按照中央和上级的决策部署和学校的具体工作安排,切实履行管党责任。行政职能部门要切实履行“一岗双责”。纪委要切实履行党内专门机关的职责,营造良好的政治生态,教育人民群众。

三是负责落实。各单位、各部门要发扬钉住钉子的精神,确保政策落实,落实落实。各级党组织(包括二级纪委)必须切实履行主要职责。各部门要切实履行职能监督责任,强化考核,严肃问责,不负责任,不落实任务,落实党员干部薄弱环节。一旦发现,严肃追究责任。

黄进希望全校师生能主动到岗,主动克服“尊严和懒惰”,转变工作作风,增强“法轮”的认同感和文化认同感,始终牢记“一言一行”的精神风貌,努力做到“一言一行、一言一行”。“天财”,在2017法国辉煌一年的基础上,骄傲自满,谦虚谨慎,锐意进取,努力工作,把法大的事业推向一个新的高度。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图