当前位置: 首页 >> 基本常识
科研党总支召开贯彻落实“三严三实”专题教育动员部署会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:747

2015年5月20日上午,研究党大会在学院路校区研究园B209会议室召开动员大会,实施“三区三实”特殊教育活动。会议传达了学校“三严三实”特殊教育活动动员大会的会议精神,解读《中共中国政法大学委员会关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》,部署科研党总支,实施“三严三实”特殊教育活动计划,开展纪念活动建设94周年纪念系列安排。会议由科学研究部主任施正文主持。研究党党委,支部书记,研究单位领导干部参加了会议。

陆敏局长转达了我校党委“三严三实”特殊教育活动动员和部署会议的精神,并对《中共中国政法大学委员会关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》的具体内容和要求进行了解读。他强调,“三严三实”(“严格修养,严格运用权力,严格自律,实事求是,创业,为人”)是共产党人的基本政治品格和行为准则。党员,党员干部修养的基础,办事方式和事业的关键。 “三严三实”主题教育活动是党的群众路线教育实践活动的延伸和深化,是不断深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是对党内严肃政治生活的重要把握。党,严格的政治纪律和政治规则,进一步增强党的创造力。提高凝聚力和战斗力,推进全面深化改革,严格执政,具有重要意义。科研党总支以上的领导干部和分支机构应当严格按照学校党委的有关要求,积极实施和积极参加“三高三”的特殊教育活动。各级以上领导干部要按照“三高三,团结”的要求,把重点放在党的忠诚,个人清洁和责任上。要把思想教育,党的分析,整改和实施与法规和学科的建立相结合。要坚持实事求是,努力在深化“四风”整治,巩固和扩大党的群众路线教育实践成果方面取得实效。加强制度约束,规范党内学习教育,从根本上解决四风问题。要解决这些问题,就要树立良好榜样,把知识与实践相结合,全面考虑改革,全面推进学校各项事业的发展。为了确保实施和学习的效果,陆敏局长要求科研组总科的成员按照有关单位的分工参与有关部门的学习交流,并给予充分发挥党总支党员的指导作用。

杜学良副书记对学校开展“三严三实”系列教育活动和纪念建党94周年活动进行了工作安排。根据计划,研究党总支在寒假前于2016年5月20日至2016年开展的专项教育活动,专项学习分为三个阶段,每个阶段包括自学相关文件、组织专题学习研讨会、参加学校专题报告,召开专题交流会。在每个阶段结束时,每个分支将有学习活动的摘要。学习结束后,各处级以上领导干部要撰写党性分析材料,参加民主生活会,组织生活会,最后进行全面总结。

为纪念建党94周年,根据《中共中国政法大学委员会关于开展纪念建党94周年系列活动的通知》的要求,研究党支部将组织专题生活会、主题教育活动、集体宣誓纪念活动、志愿服务和社会实践活动。活动中,毕业生根据实际情况。党员主题教育活动、优秀主题党日评选活动、“送温暖、献爱心”活动、党内宣传活动、“正能量”主题宣传活动。特别是按照学校要求,各支部要积极参加学校主题党日活动的评选,组织评选党内先进支部、优秀党员、优秀党务工作者,组织开展开展“送温暖献爱心”活动。

研究党总支成员陆迪传达了学校发展党成员的两份相关文件:《中共中国政法大学委员会关于在发展党员工作中进一步加强教育培训的意见》,《中共中国政法大学委员会关于在发展党员工作中进一步完善公示制的意见》。这两个文件对加强党员发展过程中的教育、培训、宣传等有关问题都有严格要求。根据文件精神,今后党员发展将对党员积极分子、发展对象、预备党员进行严格培训,并作为党员发展的重要环节。推荐参加培训班的发展对象、接受培训的发展对象、转为正式党员的预备党员、宣传监督、严格控制“准入门槛”、保持党的先进性。钕纯度。

最后,史正文主任总结了会议。希望各级分支干部和领导干部按照学校和科研党总支的工作要求和部署,充分认识“三严三实”教育活动的重要性。它与科学研究紧密结合,将定期学习融入特定工作,注重实际效果,确保所有工作都以扎实的方式进行。

(编辑/李烨)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图