当前位置: 首页 >> 基本常识
校党委副书记兼副校长冯世勇率团赴台湾高校交流访问
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:894

2012年12月4日至11日,学校副书记兼副校长冯世勇率团访问台湾四所大学:台北大学,苏州大学,文化大学和益寿大学,管理台湾高等学校的学生事务和职业生涯教育机构。规划,学生志愿服务,心理健康教育等工作交流访问,学生部主任卢少华,民商事经济学院党委副书记王洪松,政治与公共管理学院党委副书记杨怀军,学校外交学院党委书记赵云鹏,齐光裕,马克思主义学院党委副书记,新闻传播学院党委副书记,尚武,团委副书记,孙曦,学校心理健康教育与咨询中心主任刘青,学校就业与创业指导与服务中心副主任等与团体同行。

12月5日下午,代表团访问了台北大学。台北大学学术事务办公室代表台北大学代表台北大学欢迎代表团。双方领导人向交流成员介绍了各自学校的历史规模和办学特色。随后,在交流阶段,黄朝萌学术主任介绍了台北大学学术办公室的工作目标和任务。学术事务办公室为学生提供广泛的学习机会和环境,帮助学生培养良好的人格和良好的人际关系。学术工作与学生的服装,食品,住房,交通,教育和音乐密切相关。它涉及学生宿舍,食品和饮料卫生,医疗,奖学金,就业咨询,社区活动,校际网络,校园安全,海外华人咨询和心理学。咨询服务和其他工作;生活咨询小组,课外活动指导小组,职业发展中心重点关注各自的工作目标和工作特点。最后,双方详细讨论了学生自制委员会的职责,学生社团的覆盖面,就业率,志愿服务,毕业生就业调查,道德教育和社会责任。交流后,代表团访问了台北大学教务处,职业发展中心,并参观了公共行政和政策部。

12月6日上午,代表团访问了苏州大学。苏州大学潘威大学校长代表苏州大学对代表团表示欢迎。在交流会上,学生事务办公室卫生事务科组长黄慧丽首先从学生事务办公室的组织结构和人力分配三个方面介绍了苏州大学的学生,愿景和工作学术事务办公室的目标,以及每个单位的业务介绍。办公室;然后,职业发展中心负责人张艳芝介绍了职业发展中心的各项任务和工作目标,并详细介绍了“生活亮点计划”,“梦想行动”和学生实习;最后,双方就学生实习,志愿服务,德育,学习和咨询等方面进行了深入交流。交流后,代表团参观了东吴大学图书馆,学生宿舍,学术事务办公室,心理咨询中心和集团教育中心。

12月7日上午,代表团访问了文化大学。访问文化大学图书馆,博物馆,体育馆,学生事务办公室等机构后,86岁的张景虎董事长亲自会见了交流小组。张景虎董事长强调,文达校友和老师多次到中国政法大学学习。中国政法大学的学生来台参加学校的各种交流活动。交流非常活跃和频繁,他们是姐妹学校,与大学关系非常友好。我衷心希望两所大学能够与教师和学术交流更紧密地沟通;文化大学校长吴万义代表学校对代表团表示欢迎;代表团团长冯世勇感谢张景虎和吴万一主席的个人接待。他说学校和台湾地区目前在场。九所姐妹学校有各种类型的校际交流。文化大学就是其中之一。这是一所所有高峰的大学,不仅地理高度,而且文化品味高。这是一种文化兼容的味道。校园拥有独特的大学,充满了中国文化的特色和传统。随后,交流团队就文化事务管理的各个方面与文化大学的学术事务交换了意见。

12月10日,代表团前往高雄市,参观了益寿大学。代表团在益寿大学副校长严志荣的陪同下,参观了益寿大学风景如画的校园。随后,阎志荣副主席代表学校对代表团的访问表示欢迎。在交流阶段,首先,学术主任叶尚宇详细介绍了学校的志愿服务。益寿大学的志愿服务以社区为中心,为弱势群体提供志愿服务,并将志愿服务纳入课程。内容;然后,肖红进副主任详细介绍了职业发展中心的工作。该大学的职业发展中心是一个学校级单位,主要负责辅导实习和就业,校友工作和职业生涯的副总裁。特别介绍了性取向测试,学生实习等。最后,交流团队就职业测试的规模和方法,志愿服务的信用认证和评估方法以及心理咨询进行了深入的交流。

交流后,在阎志荣副校长的陪同下,交流团队与我们学校的三名学生在益寿大学进行了讨论。这三名学生来自我们的法学院,刑事司法学院以及政治和公共管理。在学院,三名学生向交流小组介绍了益寿大学的学习和生活情况。冯世勇和三个学生应该充分利用益寿大学的优质资源,努力学习,实现更大的发展。

12月11日,交流团队圆满结束了对北京的访问。通过对四所大学的互访,交流团成员明显感到台湾高校重视学生事务管理在学生成长中的作用。学生事务管理的目标很明确,专业化,科学化,精细化的工作离开了交流团队的成员。印象深刻。此次访问拓宽了每个人的视野,拓展了工作思路,为进一步改善学生的工作发挥了积极作用。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图