当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
法学院举办2010届毕业研究生求职培训暨就业动员会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:577

12月3日晚,2010年职业搜索培训和就业动员大会研究生院在教学楼的119教室举行。谢廷敏,学校学生工作部副主任,就业指导中心主任,法学院分会秘书刘大钊,研究员任淑梅,以及100多名2010年毕业硕士和博士生参加了培训会议。研究与发展研究所副所长陈伟厚主持会议。

谢廷民从宏观就业形势和反应,求职技巧等方面给予毕业生指导。他分析了出生于“史无前例”的法律毕业生就业形势的严峻形势,突出了毕业生就业供求矛盾,结构性矛盾依然突出,特别是文科毕业生和其他文科毕业生的就业问题。艺术专业尤其困难。谢廷民介绍了我校2009年本科生和研究生的就业情况。相当一部分毕业生受雇于机构和机构。建议毕业生近年来以就业目的地为参考,但不限于此,求职方向和地域应广泛,公开,我们的毕业生还必须了解和利用国家的各种就业政策来促进大学毕业生。谢廷民还利用小马过河警告毕业生在求职过程中听取人们的意见和建议,也要根据自己的实力进行实践和工作。要做好规划和岗位准备,不仅要做好简历,根据不同的单位和岗位提供不同的简历,还要注意找工作的礼仪和技巧,并积极就业。态度。

刘大钊为毕业生提出了三个要求和两个注意事项:第一,要求所有研究生都要高度重视并积极参与找工作的实践。其次,要求所有毕业生纠正自己的就业观念,认清自己的实力;第三,在就业过程中需要团结互助的精神,并且发挥阶级的力量。这两个笔记是:第一,保持安心和友谊;第二,诚信和就业,签约后必须保持诚信,不仅要考虑自己的利益,还要考虑到整体利益。

任淑梅从求职细节入手,告诉学生要敢于面对挫折的困难,要有勤奋的精神,避免相互拆迁和相互谦逊;鼓励学生积极参与模拟面试,抓住机遇,努力工作;心态非常好,心态决定你的成功有多好,找到一份适合你的工作。

最后,陈伟厚强调,下一阶段的求职应该注意:一是保持积极的态度,态度决定一切,永不灰心,“1%的几率也必须100%才能打”;二,求职方法是恰当的,注重细节,细节决定成败最后,学会理解,求职过程中应善于从雇主的角度思考,特别注意目标岗位的匹配具有自己的素质,能力和专长。

在正式开始就业培训之前,研发办公室还播放了2010年毕业生就业视频和就业指导PPT。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图