当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
2007级研究生新生入学教育举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1412

9月11日上午,我们学校的2007年研究生教育活动在学院路校园启动。学校党委副书记,副校长马康梅教授出席了活动,并向新生发了信息。研究生院,安全部门和其他相关部门负责人以及1500多名新研究生参加了此次活动。入学教育活动由学生事务办公室主任李秀云主持。

马康美首先代表学校对新生表示热烈欢迎。然后,她向新生介绍了我们学校的发展历史。学校的命运与新中国的民主建设和法治有关。当法治兴起时,学校就会繁荣昌盛。如果法治下降,学校就会死亡。马康梅指出,在学校五十五年的奋斗过程中,政法大学形成了自己的特色和精神。几代政法人员坚持担忧国家和人民的高度社会责任,坚持理论和实践,弘扬艰辛。斗争精神赢得了我校当前良好的发展态势,为我国的法制建设作出了重要贡献。正是这些确立了我校在中国法学教育领域的历史地位,吸引了来自全国各地的优秀学生到政法大学学习。学生们选择了政治科学与法律大学。由于学校的局限性,他们可能会在学习和生活方面遇到一些困难。但这应该是学生努力学习,争取更大成就的动力。马康美终于对广大新生抱有殷切的希望。他希望学生在研究生阶段能够很好地定位自己,特别是要抵制一些不健康的趋势,努力学习风格和自律,努力成为一个才华横溢的人才。与高素质的政治和法律人才一起努力。

随后,研究生院副院长李曙光详细介绍了研究生院和办学的传统。研究生院副院长王振峰就研究生培训项目进行了详细讲座,保安部副主任梁安琪详细介绍了校园安全。介绍。最后,学生事务部主任李秀云向学生介绍了学生的学习工作和小组活动的基本情况,希望学生在研究生阶段继续丰富自己,提高他们的修养水平。并创造一个完美的个性。

众所周知,为了确保招生教育活动的顺利进行,鉴于今年研究生招生规模大,学院道路空间有限,入学教育活动安排了一个分会场在教学楼的教室108,119,219中,使用同步网络传输。该设备在整个入学教育中进行现场直播,确保每个2007年的研究生都参与入学教育活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图