当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
我校举行开放教育研讨会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1319

9月27日至28日,我校在北京举办了开放式教育研讨会。学校党委书记史亚军,徐贤明校长,张柳华副校长,张宝生副校长,党委副书记兼纪律委员会秘书李淑玲,助理校长陆菊,王卫国,李树忠出席会议,学校院长,教师代表,远离学校的退休代表和校友代表参加了会议。会议由张桂林副主席主持。

张桂林首先指出,开放式教育是依托我校优秀的教师资源,充分发挥学校在服务社会中的作用,以及高校人才培养和科研的重要作用。张桂林强调,我校的开放教育应体现内容的高品位,体现高水平的管理,反映高质量的目标,希望参与者能够进行头脑风暴和头脑风暴,并为学校的开放教育提供建议。

与会者听取了学校助理校长王卫国关于开放教育的主题报告。该报告阐述了“开放教育”的概念和内涵。在分析国内外大学开放教育的历史的同时,系统地回顾了我校开放教育的历史,总结了我校在开放教育中积累的宝贵经验。报告对我们学校开放教育的思路进行了梳理,指出有必要创新机制,整合资源,建立产品,开拓市场,规范管理的合理分配,服务于社会发展的愿景。

王振峰,研究生院副院长,焦鸿昌,法学院副院长,曲新久,刑事司法学院院长,孙璇,商学院院长,吴昊,执行副校长继续教育学院,司法考试学院常务副院长刘守仁,国际教育学院院长夏兰兰在开放教育的同时发表了讲话。随后,参与者分为四组,就是否开展开放式教育,开展何种开放式教育以及如何开展开放式教育进行深入广泛的讨论和交流。会议还邀请国外大学和国内兄弟大学的代表分享开放教育的丰富经验。来自加拿大UBC大学的王秀芳教授全面介绍了国外公立大学的创收方式。浙江大学余玉峰教授就《理念变革与开放性办学》做了精彩报道。我们学校的优秀校友王广发先生,长期以来一直关心和支持我校的建设和发展,参加了会议并表达了他希望在开放教育过程中继续支持母校建设的愿望。

党委书记史亚军在会上肯定了我校近年来在整顿非学历教育方面取得的成绩,并停止招聘候选人。它指出了在我们学校推广开放教育的重要性和必要性。他希望与会者认真讨论我校开放教育的动机,目的,方法和效果,并对我校开放教育必须遵循的原则提出具体要求。史亚军指出,开放式教育的步伐必须首先遵循尊重教育的规律,其次要解放思想,更新观念,适应新的社会需求,拓展新局面。最后,我们必须处理利益分配并协调各方之间的关系。施亚军要求进一步巩固和整合本次会议的讨论结果,形成明确的计划,切实推进开放教育。

徐贤明主席同意会议主要报告和代表们的发言。结合改革开放30周年,他深入分析了本次会议的背景,强调开放教育和学校已成为“世界着名的法学基础强校,多学科,开放性,发展性”的发展目标。和鲜明的特色“。比赛。徐贤明指出,自1952年学校成立以来,在职司法干部到后来的中央政法管理干部学院,我校开放教育历史悠久,保持着良好的传统和良好的口碑。他强调,要进一步统一这一理念,坚定不移地开展开放教育。徐贤明还深入分析了开放教育在开放思想,开放政策,开放资源,开放系统的过程中需要掌握的原则。在开放教育的过程中,必须保护大学的传统和精神,科学管理和规范办学,坚持社会效益;我们必须保持学校的声誉;确保教育质量并尊重教育法。

会议圆满成功。大会接受了代表们建立特殊开放教育协调机构,工作组织和建立法国开放教育品牌的许多建议。会后,学校将开始筹备。此外,与会者还就如何筹集经营学校资金,挖掘学校资源,拓展海外渠道进行了热烈的讨论。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图