当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
我校举行中国政法大学学生会成立三十周年庆祝活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1763

2013年6月9日上午9点,中国政法大学学生会成立30周年在昌平校区学生活动中心学术报告厅举行。 Zhaxiram,中华全国学生联合会主席,北京学生会主席卢昊,党委副书记,学校副校长冯世勇,团委主席,总统代表学院学生学院和学校学生组织负责人第14届学生会的所有学生都参加了此次活动。中国人民大学和北京师范大学等20多所姊妹院校的校长应邀出席了此次活动。

学生会的30年历史回顾视频回顾了学生会的建立和发展的困难。随着民族复兴的历史脚步,随着校园民主的逐步发展,一代学生将用激情和智慧谱写青春的光辉篇章。

中华全国学生联合会执行主席扎西拉姆为此次活动致辞。她肯定了法学院在思想,社会实践,创新和创业以及志愿服务领域的杰出成就。我希望在将来的工作中,学生将不断完善自我。建设将使学生成为一个共同的家园,一个团结人民的温暖集体,最终成为中国特色社会主义社会的建设者和接班人。最后,她祝愿庆祝活动取得圆满成功!

北京学生联合会主席陆彪发表演讲,与大家分享了学习法学生协会的历史后经历,可归纳为两个方面。首先,“道路是蓝色的,以启发山脉和森林。”法学院协会的章程严格细致,体现了法人的独特严谨性,是几代法律成年人共同努力的结果。如今,工作的发展和扩展仍然艰巨而艰巨。不难想象,当学生会成立时,从头开始并不容易。其次,“暴风雨过后,岁月辉煌”。一个接一个的学生工会正在努力迎接困难并创造自己的青春赞美诗。与此同时,法国大学也积极参与协会的所有工作,体现了法轮功成人的责任和义务。它在组织品牌活动,参与学生管理和建立师生之间的桥梁方面发挥着积极作用。

冯世勇代表学校首先向学生会表示祝贺,并对全国学生联合会和北京市学生联合会和学生会的领导表示感谢,他们得到了大学的关注和指导。需很长时间。冯世勇指出,30年来,学生会一直扮演着立德树人的角色,凝聚了二等学生的重要作用,培养了大学生的创新精神。每个学生会都希望成为一名军官,一名职员和一名善行。在规模,体制,制度,活动和文化方面,我们不断创新,取得了长足的进步。冯世勇说,30年是重要的节点。法学院的传统可以用六句话来梳理:特征鲜明,学校学生将法学院的特点完全结合起来,统治法律,充分体现法律精神;从出生那天开始,学生会只会追求更好;务实有为,学校学生将做大量的工作,充分发挥第二课堂的作用,取得了良好的效果;创新与发展,学校的学生将在每一个时期都有创新,每个阶段都有创造力,并始终保持青春活力;文化遗产,30年的历史,学生们相遇的活力,正气和人气的概念,代代相传;虽然立德群人的主力在于教师,但学校学生会仍然在自我教育中发挥着独特的作用。冯世勇也对法学院的未来发展寄予了一些希望。首先,明确的权力来自同学,工作应扎根,联系,服务,培养学生,吸引更多学生参与学生组织;二是打造一流品牌,拓展国际视野,广泛研究国内外知名大学的学生会组织;三是要记住学生会的传统将打下坚实的基础;第四是要明确务实,有前途,创新是学生会的基础。

青年团委书记,学生会秘书长黄瑞玉先生致辞。他说,当前时代将给学生一个新的使命,并提出新的要求。在更好的政治和法律学生服务的基础上,法学院的学生应该睁开眼睛走出校园,使法达的声音更大,让法达的旗帜更加生动。黄瑞玉也表达了他的殷切期望,即大学生敢出门,勤奋出门,善于外出。

第14届学生会主席薛汉军发表讲话。他说,在过去的30年里,学生会一直是校园服务的重要力量,是人才培养的重要平台,法国大学青年精神的实践者,勇于创新,敢于超越,寻求知识从上到下,不断寻求。学校的学生充满活力,坚持正气,聚集人气。尽管粗暴,但总是前进。

我们学校的同学,第二届学生会成员徐大勇代表前学生会成员发言。他首先分享了他在学生会工作的经历,他觉得年轻人总是在那里,他的梦想仍然存在,他的精神永远存在。他说,学生会的定位应该是根据社会需要与社会实践相结合,同时在学生阶段学习教科书知识。在演讲结束时,徐大勇向法学院送去了自己的祝福,祝学生们越办越好。

随后,冯世勇在20世纪80年代,90年代和新世纪向学生会主席代表颁发了纪念奖章,并对以往学生的学生对大学的贡献表示感谢。

专注30年,30年跃进。法学院学生将分享同样的梦想,与青年一起走路。此时,会议圆满结束,掌声雷动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图