当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
第六届教职工代表大会暨第十二届工会会员代表大会第三次全体会议召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1058

(会议现场)

4月14日上午,中国政法大学第六次全体会议和第十二届职工代表大会第三次全体会议在昌平校区举行。北京学院所有领导,大会正式代表,邀请代表,代表,非执行代表和学生代表参加了会议。

(史亚军,黄进等学校领导出席会议并发表演讲)

校长黄进向会议作了发言《校长工作报告》。报告从三个方面展开:2015年学校的发展,学校面临的形势和问题,以及2016年学校的主要工作安排。报告指出,在过去的一年里,我们学校积极整合走进全面推进法治的新征程,坚持以质量改进为中心,坚持树立,树立人才的内涵发展道路,推进人才培养,科研和社会服务的全面改革。在文化遗产和创新方面取得了显着成就。在总结过去一年的成就和问题的基础上,报告通过深化综合改革,加快“两课”建设,创新人才,提高社会服务能力,不断推进学校2016年的主要工作。改善民生。

徐阳副校长召开会议《2015年学校财务工作报告》。报告总结了2015年我校的财务状况,指出了收支差距不平衡,优化支出结构等问题,提出了未来财务工作的方向和目标。

副主席,教师代表大会主席,工会主席冯世勇在会上发言《教代会暨工会工作报告》。报告回顾了2015年学校代表大会的工作,民主教育工会,积极维护,关注民生,加强建设,突出服务。团队建设和工作机制系统等方面不足。 2016年,报告重点关注“服务年”,“建设年”,“健康年”,“实施年”,为师生服务,加强工会自身建设,团结宣传教职员工的学校。为学校的“十三五”发展而共同努力。

李树忠向会议作了报告《中国政法大学“十三五”事业发展规划(草案)说明报告》,从学科建设,培训模式,师资队伍建设等方面回顾了“十二五”规划的成果和存在的主要问题。在分析“十三五”发展形势的基础上,报告提出了“十三五”的指导思想,总体目标,发展思路,主要任务,具体措施,保障和支持的重要内容。五年“我校的职业发展。

(小组讨论)

在该小组的以下讨论中,所有代表分别审查了报告,并对《中国政法大学“十三五”事业发展规划(草案)》进行了认真的讨论。

小组讨论和代表团团长会议后,郭伟和,张秀华,顾永强,刘志辉,王万华代表各自代表团向大会报告。

黄进代表学校回应了各代表团提出的建议和问题。他说,“十三五”期间学校的目标是建设“开放,国际,多学科,创新,世界一流的法律强校”,坚持内涵发展,创新发展。国际发展和特色发展。和谐发展的理念着眼于培养具有良好品德,丰富知识,优秀能力,智慧智慧,身心健康,人格健全的高水平专业人才。黄进还回答了代表们就人才培养质量,信息化建设,师资队伍建设,激励约束机制,改善民生等问题提出的问题。他强调,学校下一阶段的工作重点是争创一流,改革创新,提高质量,改善民生。

(会议投票)

随后,与会者一致通过决议(草案)[草案]《校长工作报告》,《2015学校财务工作报告》决议(草稿),《教代会暨工会工作报告》决议(草稿),《中国政法大学学术委员会工作报告》决议(草稿),《提案工作报告》决议(草稿)),[0x9A8B ]决议(草案)共六项。

学校党委书记施亚军在致闭幕词中指出,代表们对学校发展面临的关键问题非常准确,充分体现了民主决策和智库人员的作用。在经营学校的过程中。史亚军分析了中国高等教育改组的模式,这导致了我校在新形势下面临的严峻挑战。它还指出了围绕学校“十三五”规划限制学校发展的重要方面。

史亚军强调,学校改革的下一步必须利用现代大学教育的限制性部门,对综合改革形成系统全面的认识,实现改革形式与内涵,地方与整体,需求与路径的统一,建立“开放,国际化,多学科,创新”的模式。 “世界一流的法学院清除了障碍,开辟了新的领域。最后,施亚军对第六次代表大会和第十二次代表大会第三次全体会议的成功表示祝贺。他感谢代表们的积极参与和建议。

(文/陈金波,沉沂蒙,陈启宏图/摄影工作室尹剑锋/陈锐编辑)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图