当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
法学院召开院领导座谈会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:677

4月1日晚,法学院在昌平校区为总统举办了研讨会。法学院院长马怀德教授与来自法学院,学生会和各年级学生的近40人进行了讨论。

在讨论中,马怀德院长表达了他与本科生沟通的长期愿望。他从几个方面介绍了教师队伍改革完成后法学院的相关情况和工作。马院长解释说,在该部门改革后,法学院的公法更具实质性,涉及的科目更偏向基本法,但这并不影响学生的综合训练,因为生存的前提和学院的发展是必须有影响力,第二必须有特色。学院的发展也朝着这两个方向发展。但它也面临着师生不平衡的矛盾。在学生的培养中,社会需求和知识体系要求本科课程的教学不应该强调过多的特色教学,更重要的是学生的基础积累。

在随后的演讲中,学生会和学生委员会专注于本学期的工作,并根据实际工作中的一些问题和想法与其他学生交换意见。四年级学生就学习风格,考试题目,加强学院凝聚力,建立合理的教学秩序,以及毕业生就业等方面谈论自己的想法。马怀德院长回答了有关问题。同学交换了。

马怀德院长指出,学风建设也应该从学生自身反映出来。环境的利弊不能成为学生学习的原因。许多方面是同学的态度和方法。他们应该在北京大学使用他们自己的例子,积极地与同学一起学习和分享。与此同时,他认为规则意识应该是大学期间每个人的主要素质之一。诚信的标志也是对法律的真正理解的体现。最后,马怀德院长向大家表达了法学院为每个人的成长和成功提供越来越有效服务的愿望,并表示将来会邀请更多学生参与讨论。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图