当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
传播法制理念构建和谐社会我校老教授送法下乡
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:577

7月5日上午,我校退休分会18楼党支部的一些老教授来到北京市延庆区八达岭镇小佛土村开展“送农村法”活动。党委副书记,纪委书记李树岭,退休党委书记,北京市司法局局长吴平,延庆县政法委书记侯林兴党委,参加了此次活动。

早上8点30分左右,老教授来到小福屯村。一个欢迎中国政法大学老教授向农村发送法律的横幅明显地挂在村门口。村民们敲打鼓声,扭曲歌曲,热烈欢迎老人们。教授的场景非常感人。欢迎仪式结束后,李淑玲发表了重要讲话。她指出:建设社会主义新农村,构建和谐社会是我们这个时代的主题。虽然我们学校的老教授已经退休了,但他们已经退休了。无休止地,继续为祖国和人民作出贡献。参加农村之旅的老教授都是在各自领域取得巨大成就的知名专家。我希望这项活动能够把新的法治理念带入农村,推动农村法治建设,建设社会主义新农村。做出政治和法律大学应有的贡献。

董秋在随后的讲话中说,通过组织这次“送农村下乡”活动,他希望与老教授和老党员一起为新农村建设做点实事,这样才能纪念党的生日。我校宋振国教授和吴昌宇教授也发表了热情洋溢的讲话。他们代表老教授表达了积极参与构建和谐社会,用自己的优势服务社会,为农民服务的愿望。

然后,吴平和侯林兴也相继发言,感谢政法大学能够关注农村,关心农民,组织下乡发展法律,做好工作。教学和研究。

演讲结束后,李淑玲和老教授为八达岭镇15个自然村介绍了[0x9a8b]、[0x9a8b]、[0x9a8b]等法律法规汇编。此后,老教授们开始与农民朋友进行座谈和法律咨询,加深了对农民家庭的法律知识,解答了他们生活中遇到的法律问题。

离退休党委组织这次下乡活动,为老同志发挥余热、搭建服务社会平台提供了有益的尝试。老教授们完全无视烈日,投身于“送法下乡”活动。村民们对那些冒着酷暑下乡、传播法治的老教授深表敬意。“送法下乡”活动取得了圆满成功。(编辑米莉)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图