当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
“中国-亚非法协国际法交流与研究项目”第二期培训在我校举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1140

8月29日,外交部在中国政法大学举行中非国际法交流与研究协会第二期培训项目开幕式和项目官方网站开通仪式。训练持续了三周。34个法律协会成员国、法律协会秘书处和香港、澳门特别行政区共参加了37次培训。本次培训班邀请国内外知名国际法专家学者授课,涵盖当前国际法的主要热点问题。

0x251C

(外交部气候变化谈判特别代表高峰出席开幕式并宣读贺信)

0x251D

(我校校长黄进出席开幕式并致辞)

受外交部副部长刘振民委托,外交部气候变化谈判特别代表高峰出席开幕式并宣读贺信。信中说:该项目是亚非国家交流互鉴的“加速器”。这是亚非国家提升整体影响力的“助推器”。它也是亚洲和非洲国家培训专业人员的“孵化器”。中国政府将尽一切努力。我们将为亚非国家合作作出贡献,促进国际法的交流与发展。出席开幕式的亚非法律协商组织秘书长甘乃迪加斯顿说,法律协会将继续支持中国政府,继续推动项目的成功。海牙国际私法会议秘书长克里斯托弗贝纳斯科尼和中国政法大学校长黄进出席了开幕式和启动仪式。

<> > >

(参与者合影)

亚非法律协商组织(全称“亚非法律协商组织”)是一个政府间国际组织,于1955年根据1955年在万隆举行的亚非会议精神成立,旨在促进亚非国家在国际法问题上的交流与磋商。反映亚洲和非洲国家在国际法发展中的需求。亚非法律协商组织有46个成员国和2个观察国。中国于1983年加入亚非法律协商组织。2015年4月,中国政府决定资助成立中非国际法交流与研究项目协会。该项目旨在支持亚非法律协商组织的工作,加强亚非法律协商国家的交流与合作,加强其在国际法方面的能力建设,是一项重要任务。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图