当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
北京高校《党建和思想政治工作基本标准》检查组莅临我校检查
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1318

9月21日,在北京市教育和劳动委员会副书记唐立军的带领下,北京大学第四组专家《党建和思想政治工作基本标准》(以下简称《基本标准》]来到我校昌平校区建设党五年,并对思想政治工作进行了考察。

专家组成员17人,其中:北京市教育委员会副书记唐立军,中国人民大学党委副书记马俊杰,党委副书记赵济宁。北京邮电大学党委书记,中国石油大学(北京)党委副书记,中央音乐学院党委副书记苗建华,中共前党委书记张来芬体育学院北京材料学院前党委书记刘慕春,北京语言大学前党委书记王璐江,北京理工大学原副书记张景寿,张学院院长市教育委员会物流周伟,市教育发展规划部主任北京科技大学学生事务处处长何瑾,市教育局基层联络办公室副主任易蓉,市教委人事处副处长刘国庆,北京工业大学党委副组织部部长夏海洲,市委教育委员会副研究员窦海超,北京市教育和劳动委员会教育委员会干部杜剑锋。其中,唐立军担任该检查组的负责人。

专家组成员参观了我校党建和思想政治工作展览。

在我校领导的陪同下,专家组成员参观了我校党建和思想政治工作成果展。之后,专家组参加了学校的《基本标准》招生检查报告会,报告会由组长唐立军主持。唐立军首先对校舍建设工作安排和督察组的配合表示感谢。他指出,《基本标准》一直是北京各高校党建和思想政治工作的基本原则。它的实施有力地巩固了高校党建工作的基础,有效地提高了高校党建工作的科学化、制度化、规范化水平,有力地促进了高校党建工作的顺利开展。首都高等教育产业的快速发展,也得到了中央和市委领导的高度认可和基层的广泛认可。确保北京高校党建工作继续走在全国前列,是一条重要经验。这需要我们长期坚持和改进。

<> > >

唐立军说,《基本标准》集中检查由两部分组成。首先,今年3月至6月,学校对2010年修订后的《基本标准》进行了全面自查。其目的是查漏补缺,规范基层工作,巩固党建工作。二是今年9月至10月,市教委组织督查组到各学校进行了10次重点专项督查,对学校上报的专项工作进行了检查,旨在推动重点专项工作的落实。总结和挖掘学校特殊工作经验。他强调,第四批督查组将严格按照市教委下发的有关材料进行督查。主要内容是听取学校汇报,查阅有关材料,召开座谈会,实地考察。

我校党委书记史亚军对《基本标准》小组成员表示欢迎和感谢,并邀请与会人员观看我校党建专题报告《壮怀丹心、甲子法魂》。

该报告将听取施亚军题为《全面提升党的建设科学化水平,推动法科强校建设取得新成就》的报告。报告从学校概况,党建工作思想,工作把握,主要实践和成就,工作经验,不足和未来的努力等方面,对我校党建和思想政治工作进行了阐述和深刻总结。

施亚军指出,我校是国家重点大学,注重法学,多学科发展,特色鲜明。是国家“211工程”重点建设大学和“1985年优势学科创新工程平台”。学校坚持以提高党的建设科学水平为主线,着力解决思想,组织,工作作风和制度问题,增强党组织和党员的活力,相信它为党的建设提供了强有力的政治保障。中心的工作。目标是更新解放思想,科学发展,实事求是,追求卓越,与时俱进,努力实现有特色的党建理论成果,制度成果和实践成果。时代,突出学校的特色,形成党的建设和思想政治工作的新局面。

史亚军指出,我校党建工作有五个抓手:一是以高层设计为导向,全面打造党建工作新格局;二是以教育活动为契机,促进党建工作的深入发展;该职能的核心是充分实现党建工作的制度化管理;四是注重工作创新,切实提高党建工作的科学水平;五是以实际成果为根本,充分发挥党的建设工作的生产效应。

施亚军重点关注我校党建和思想政治工作的十大主要实践和成果:一是建立和完善高校两级决策机制,促进科学民主决策 - 制造;二是开展多元化干部培训,全面提高干部综合素质;三是加强党支部的规范化建设,激励党支部。党的发展组织的活力;四是完善党员发展工作机制,确保数量和质量的统一;五是加强师生思想政治工作,注重教师和员工的全面发展;六是全面实施新的德育体系,为全面教育创造良好环境;七是完善工作机制和保障体系,促进“安全”校园建设;八是注重思想指导和培养选拔,充分发挥党外代表的作用;九是建立上下联动机制,全面抵制和防止校园传教的渗透;十是规范党务公开工作,推进党内民主建设。

石亚军总结了我校党建和思想政治工作的八大经验,指出了我校相关方面的薄弱环节,强调了下一步工作的重点。他强调,我校的建设已进入历史机遇和战略发展的关键时期。我校党委将努力把全校共产党员和师生的创造力和创造力与建设强大法学院的共同目标结合起来,聚集先进的思想力量,优秀的人才实力和强大的组织。力量,建设强大的法学院,集约发展和创新驱动紧密相连,创新改革思路,拓宽改革路径,构建明确目标,明确路径,动态发展模式。各级领导班子,基层党组织和党员将努力发挥政治核心,战争要塞和先锋模式在促进科学发展,促进校园和谐,服务广大师生方面的作用,以免承担师生委托的责任,失去改革和发展机遇的紧迫感,在未来和命运上不犯错误。愿以改革创新精神,把学校党建和思想政治工作推向新的水平,为促进学校各项事业的科学发展奠定更加坚实的基础。

简报会后,《基本标准》检查组认真审核了我校党建和思想政治工作的有关资料五年。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图