当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
2005—2006学年度第二期辅学课程顺利结课
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1507

5月21日,《全人发展,丰富生活》中国政法大学第二期素质教育辅助课程开学计划顺利结束。

为进一步推进大学生文化素质教育,提高大学生综合素质,培养复合型人才,学校设立了多种形式的全人教育辅助课程,由学生工作部组织,学生工作部负责组织实施。耳鼻喉。补充课程的意义在于促进学生涉猎本专业和本专科以外的知识,开阔视野,鼓励学生充实自我,整体发展,鼓励学生追求终身学习。

本学期共开设了七门补充课程,内容丰富,形式生动。

《医药常识与饮食健康》,旨在消除日常生活中对健康的误解,让学生以健康的身体投入到学习、工作和生活中;

《中国书法精神浅谈与精品书法》讲述了书法的社会学精神和书法的艺术精神,老师的教学方法让学生像萨克斯管一样走进了课堂。让学生在音乐中体验书法是凝固的音乐,而音乐是流动的书法;

如何更好地与他人沟通?如何在社会生活中显得得体大方?《沟通技巧与社交礼仪》给了学生答案。老师讲到了个性与沟通、共同的社交礼仪等知识的关系,让学生受益匪浅;

《美食文化》教师通过自身的生活体验,向学生讲述饮食、饮食文明等知识的合理结合,与学生进行课堂互动,让学生在轻松的环境中享受美食的精髓;

《现场急救知识》老师用幽默诙谐的语言告诉我们日常生活中意外伤害的不当处理。让学生在讲台上展示自己,在笑声中把讲座推向高潮。

在《人际交往宝典》中,教师使用同学的实际生活中的问题作为课程计划来回答学生的问题。学生们急于说话,谈论自己的抑郁症,老师带领学生在和谐轻松的环境中解决问题;

《大学生成长小组》帮助校园里的大学生了解自己,澄清自己的价值观,学会关心,倾听和观察他人,提高他们与他人互动的能力。

课程持续一个月。学生们普遍表示满意。但是,在手术中发现了一些问题,例如没有上课,这不仅造成教学资源的浪费,而且对于没有选择这门课程的其他学生也是不公平的。那些未能参加这个小课程的学生希望在下学期继续提供这样的小课程,并相应地扩大课程能力。我们还将尽力以更多方式提供课程,并为学生投入更多教育资源,以满足所有学生的需求。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图