当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
【军训点滴】一样的年纪,不一样的青春——记2012级军训教官
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1056

当记者来到军事训练基地时,正好是中午。两位教官统一了“教练制服”。纽扣直接扣在领口上,领子翻出来,袖子上盖着手腕,脚是均匀的鞋子。在头上,我站在砂岩操场上接受了记者的采访。 “我们几乎都很大”

刚看到教练,记者仍然有点谨慎。一旦我不知道怎么问,导师就对记者说:“什么是害羞,我们几乎都很大,如果你还在上学,你必须打电话给我的兄弟。”放手和讲师交谈吧。

从谈话中,记者了解到,这两位教官都是90岁,类似于记者的年龄,他们是第一次接受军事训练。这次军事训练中的大多数教练都处于这种状况,而较老的教练很少。在军事训练中,除了培训新生之外,他们还有自己的培训课程。日常训练主要在白天进行,训练主要在早晨起床前和晚上休息后进行。导师告诉记者,这种军事训练比平常训练要容易得多。但与此同时,教师们也坦率地说,带新生比他们自己的训练更令人担忧。 “如果你训练自己,你只需要训练自己,你就不必担心这么多,”李的导师说。

“伙计,你怎么能不咬这口饭?”

当他们谈到他们在军营中的训练时,教练显然得到了更多的话。他们告诉记者,军营的第一年是最痛苦的时刻。正是在他们17或8岁的时候。他们刚从家里出来来了。军营感到痛苦和想家。 “但这没关系,”我仍然要坚持下去。后来,我习惯了训练,习惯了这项任务,习惯独自离家出走。 “这不是太苦了,我对此并没有多想。”

当记者问他们最苦的是什么时,指导员一开始没有回答,而是对记者说:“好吧,你怎么连这一口都吃不下呢?”后来,经过记者的反复询问,指导员们张嘴谈起了自己的冬训:他们跪在雪地上,不准戴手套,不停地拿着枪,扣动了扳机。即使他们长时间回到宿舍,也无法恢复意识。穿着不太厚的衣服,我一直在户外训练,汗流浃背……”夏天只是太阳,已经很好了。”记者在黑板上看了他几度,听他说。用。

虽然他们是军人,但教官的生活并不像我们想象的那么枯燥。他们还会上网,看新闻,经常谈论社会热点。”部队的后勤条件还不错。李老师告诉记者,他经常在网上看新闻。网络上的人太冲动了,他们不动的时候就会大喊大叫。”

老师们也非常愿意和同学们交流。”我们晚上和他们一起唱歌和聊天。我们和他们谈了部队的事。侯指导员对记者说:“他们和我们谈过军队以外的事情。

直到司机催促记者回去,我们的采访才结束。就在和记者道别之后,指导员们迅速回到班上,准备下午的训练。烈日当空,风沙不减,采访结束,军训仍在进行。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图