当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
2018级本科新生家长见面会举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1682

9月2日晚,2018年中国政法大学新生家长在昌平校区礼堂见了面。出席会议的有党委副书记张保国和学校副校长。 2018年,各职能部门负责人,新生辅导员和新生家长参加了会议。会议由学生事务处处长黄瑞玉主持。

(2018年级本科生家长会)

张宝国在致辞中介绍了今年学校的入学情况和其他基本情况。 2018年,我校实际招收新生2127名,新生2175名,其中新疆合作项目双语班49名,2018年全国少数民族预科班。提前核准了12种入学类型。长宝从三个方面向大一新生介绍了大学的情况:大学是什么样的大学,培养什么样的人才,培养人才。自1952年成立以来,法律大学和共和国的法治共同拥有共同的命运。它是全国最高的法学教育机构,也是具有法律和政治特点和优势的多学科大学。通过“第一课堂”和“第二课堂”的结合,即通识教育,专业教学,实践教学和素质培养相结合,创新型教师指导模式,重视校园文化建设,提高学生素质。 '社会实践能力。

(学生家长仔细听)

教育行政主任陆春龙介绍了相关的教学工作。卢春龙说,法学院是国家法学教育和人才培养的主力军,也是国家政治,经济,文化等人才培养领域的主力军。他强调,学校的本科教育应以培养合格的社会主义建设者和可靠的接班人为根本任务,以道德修养的有效性为基本标准,坚持以人为本,与时俱进的两种教学理念,并坚持以学生为中心,以结果为导向,互联网+掌握的三条主要道路。

学生部副主任,学生就业与创业指导服务中心主任谢廷民介绍了就业相关工作。他提到,学校就业工作的核心理念是全心全意促进学生的职业发展和创新发展,努力完善三大体系:一是示范指导和表彰奖励的就业指导体系;另一个是适应社会需求和学校定位的就业指导系统;第三是满足学生的就业和职业发展。展览所需的就业服务体系。同时,要加强对毕业生就业权益的保护,完善就业保障制度。

(会议现场)

学生部心理健康与咨询中心主任刘希庆介绍了新生的常见心理问题和对策。首先,他分析了新生心理问题的特点。他认为新生的心理问题是缺乏价值取向导致的精神障碍,并从社会文化因素,成长经历和家庭环境等方面分析了新生常见心理问题的成因。他主张父母应该与子女建立平等的关系。家长应与孩子沟通和沟通,关心孩子的身心健康。

2018年辅导员代表和商学院辅导员郭红介绍了辅导员的工作。她指出,辅导员的职能不仅限于学术指导和学生管理,还包括三个职能:教育,管理和岗位。她呼吁新生家长重视孩子的学业指导,强调学习仍是大学时期的主要职业,不应忽视学习,过度放纵。她鼓励新生的父母给予孩子更多的关心和支持,帮助他们适应大学的新环境和生活。

安全部主任林发军介绍了学校的安保工作。他介绍说,法国大学的民防和物理防御的安全基础设施是健全的。校园110指挥中心为学生提供全天电子监控,火灾监控和校园消防车调度。同时,保安办还建立了微信公众号“平安法”,以促进法学硕士生的校园安全常识。

最后,黄瑞玉邀请新父母四年后再次来福大,参加学生毕业典礼。我希望家校能够和2018年新生一起工作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图