当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
“数字化、一站式”迎新 我校迎来2017级研究生新生
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:804

9月5日是我们2017年研究生报到的日子。上午9点,学校党委书记胡明、校长黄进、副校长马怀德及相关部门负责人来到2017届研究生现场汇报,迎接新生,并向现场工作人员和志愿者致意。今年,研究生院与信息化建设办公室联合构建了数字化学生迎新服务体系,搭建了“数字化、一站式”迎新平台,开通了校史在线答疑工程,帮助学生更快、更全面地了解学校。准确地说。新生报到很方便。

0x251C

(学校党委书记胡明、校长黄进及随行人员到研究生现场考察工作)

学校领导详细了解了一站式迎新流程和时间要求,询问了各学院新生人数和报名情况,肯定了信息化的方向。他们还来到各系的欢迎摊位,进一步了解学校招生过程,并与前来报到的学生交流,询问家乡和所在系,以及前来报到的感受。

据悉,2017年研究生新生2385人,与去年基本持平。其中研究生2121人,占89%;博士生264人,占11%。从招生的类别来看,大陆有2084名研究生,大陆有242名博士生,来自香港、澳门和台湾的59名研究生。9月5日,学院路校区新生报名人数为1773人(占总数的74%),另有612人于9月3日在昌平校区顺利办理了报名手续。

0x251D

(在欢迎网站上实时显示报告)

今年,研究生院和信息化建设办公室继续通过欢迎网站,欢迎使用公共微信和欢迎服务系统开展信息化和数字研究生的欢迎工作。根据定向服务系统的数据,截至9月4日,93%的新生已完成在线注册,80%的新生成功在线支付。学院路校区94%的新生通过欢迎服务系统选择。最喜欢的宿舍。如今,90%以上的新生只需要到学院完成注册程序,就可以直接入住宿舍,真正实现“数字化,一站式”的欢迎服务。

此外,研究生院依靠在线定向服务系统来推进入学教育,并在时间和空间上进行扩展。研究生院在欢迎服务系统中推出了“学校历史在线学习测试”功能。每个新生都可以在进入学校之前在线了解学校的历史和学校规章制度。在线回答后,结果将有资格完成在线注册过程。截至9月4日,近93%的新生已经在线学习并通过了在线测试。系统功能的实现有利于新生熟悉研究生阶段的学习和生活,这是新入学教育的有利延伸。今年新增的行李站设置将要求新生回到邮局领取行李包裹,方便学生在学校领取。用户友好和方便的设置得到了学生的好评。

法学院学生刘欢表示,学校的人性化行李站设置和学前学校的历史教育非常贴心。如果您还没有到达校园,您已经对学校有了一定的了解,并且在线报告也大大保存了链接。新生报告了排队的时间,让学生有更多机会熟悉校园。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图