当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
“中国政法大学乌克兰文化日”在我校举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1370

3月28日下午,我校和乌克兰驻华使馆在昌平校区图书馆成功举办了“中国政法大学乌克兰文化日”。

在文化日开幕式前,黄金总统亲切会见了乌克兰驻华大使科斯滕科尤里和大使的妻子,着名的乌克兰诗人斯基达利亚米拉。在会谈中,黄金欢迎科斯特科再次访问我校,并表示很高兴与乌克兰驻华大使馆共同组织文化日。我希望双方以此次活动为契机,进一步加强合作。科斯滕科表示,乌克兰驻华使馆长期与我校合作,希望进一步推动乌克兰大学与我校之间的学术合作与交流。

这个文化日主要包括:现代乌克兰文学的创始人,着名诗人和画家谢普钦的艺术展,着名的乌克兰诗人,大使的妻子塞尔盖达卢德米拉签署了一本书和乌克兰手工艺品展。在开幕式上,黄进和科斯滕克代表中国政法大学和乌克兰驻华使馆发表了讲话。对于这次活动,乌兹别克斯坦还精心挑选了有关该国文化,艺术和生活的书籍,并将其交给了我们学校。黄进愉快地接受了这笔捐款。

此外,着名的乌克兰诗人和大使柳德米拉描述了他的诗歌创作的感受和他对中国文化的热爱。在现场,学生们不仅询问了诗人创作经历的问题,而且邹文波还用刘晓晨的钢琴伴奏为每个人朗诵了诗人的作品。

开幕式结束后,黄金和科斯滕克以极大的兴趣参观了舍甫琴科展览和乌克兰手工艺品展览。刘德米拉为我校师生签署了第一部中文翻译诗--0x9A8B。

同时参加此次活动:乌克兰驻华使馆参赞Velychko Valentyn,大学图书馆馆长曾鄂书,团委书记王明宇,国际合作学院副院长黄瑞玉,李国强,交易部副主任。该活动由国际合作与交流处处长徐兰主持。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图