当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
2014“拉赫斯”国际空间法模拟法庭竞赛(亚太赛)在我校举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1244

5月23日至24日,“Lahes”国际太空法模拟法庭亚太区域竞赛在我校举行。这是中国大学首次举办“Lahes”洲际区域比赛,也是我校举办的规模最大的国际模拟球场活动。比赛包括来自澳大利亚,新加坡,印度,尼泊尔和香港的26支球队,包括我们的学校。他们是世界上最大的团队和近50个着名的法律。专业人士担任评委。

比赛持续了两天。 23日,共进行了7轮26轮预赛,并在24日举行了两场半决赛和一场决赛。在初赛和半决赛期间,记者采访了中国政法大学讲师李巨谦和姬崇浩的选手。他们说,模拟法庭竞赛重视玩家的法律素养,表达能力以及查找和研究材料的能力。参赛选手纪崇浩表示,通过比赛,他从对方团队引用的详细信息中感受到对方的深度准备和强大的职业素质。

决赛于24日在刘皇发学术报告厅举行。进入决赛的两队都是印度队。这两支球队进行了激烈的对抗,球员们对法官的尖锐问题作出了诙谐而巧妙的回答。两位团队成员充满了自信和热情的语言,气氛热烈。

在最后的颁奖典礼上,我校校长黄进高度赞扬了团队的高水平,令人印象深刻的表现和永不放弃的精神,以及郭红艳及其同学的努力。感谢志愿者和工作人员。随后,张振军博士宣布,冠军是第12届国家法律大学,德里,黄金获得冠军,张振军获得亚军第18队,孔庆江授予第15支球队,而法比奥特龙切蒂给人留下最佳印象到了第18队。奖项,杜新立授予第27队最佳团队精神奖,玛莎博士分别在预赛和决赛中为第11和第18队颁发最佳口头颁奖奖。

颁奖仪式结束后,黄进赠送了一本名为“道发通天”的中国书法作为国际空间法学会的礼物。其含义是,遵循自然法则,遵守和有效实施法律,可以解决遇到的困难。实现和谐的国家。

据报道,“Manfed Lachs”国际空间法模拟法庭竞赛是由国际空间法研究所(IISL)组织的世界级模拟法庭竞赛。该游戏以着名的国际法学家,国际法院最长任命的前法官Manfield Lahes命名,他通过模拟两个主权国家在国际法院进行诉讼,并培训法律学生进行法律分析,检索,阅读,写作和口头。辩论等综合能力。自1992年成立以来,该比赛已连续22次举办。由于其年度决赛已由国际法院的三名法官审判,因此它已成为世界上三个最高级别的模拟法庭竞赛之一。

比赛由四个主要部门组成:亚太,北美,欧洲和非洲。每个地区的冠军队将代表该地区参加世界总决赛。亚太地区始于2000年。与北美和欧洲相比,它是世界上最活跃的竞争对手。处于空间法研究前沿的亚洲和太平洋大学已加入该团队。

自2003年参加比赛以来,我校在国内外比赛中均取得了较高的成绩,取得了优异的成绩。在国内比赛中,我校在2005年,2011年,2012年和2013年共获得四次总冠军,并获得第三名,最佳书籍,最佳辩手,优秀辩手,最佳指导等。奖。在亚太地区的比赛和决赛中,我们学校一直表现良好,并且在非英语国家赢得了第一个和最好的图书奖。同时,法学院以其优秀的综合素质,卓越的风范和优秀的团队精神赢得了比赛评委的一致好评。

法官拉赫斯简介

“Rahs”国际空间法模拟法庭竞赛以着名的国际法学家和前国际法院法官Manfred Lachs(1914-1993)命名。拉赫斯是波兰外交官和法学家,于1937年在波兰克拉科夫雅盖隆大学获得法学博士学位。随后,他在维也纳领事协会和伦敦经济学院工作。不久之后,他被任命为波兰政府的顾问。

1946年,作为波兰政府的代表,拉克斯出席了巴黎会议,以解决战后纳粹德国附庸国。从1947年到1960年,他担任波兰条约和法律事务部外交司司长,1960年至1967年担任波兰总理特别顾问。

1967年,Lahes当选为海牙国际法院法官,并于1973年至1976年担任国际法院院长.Rahs法官是国际法院历史上任职时间最长的法官。直到他于1993年去世。

他去世后,国际空间法研究所成立了以他的名字命名的曼弗雷德拉克斯模拟法庭竞赛,以纪念他。在国际法和空间法领域的杰出贡献。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图