当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
2018香港法律学生暑期内地实习班开班典礼在我校学院路校区举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1355

6月4日上午,2018年香港法学生暑期实习班开学典礼在我校的校园举行。我们的副校长马怀德,全国人大常委会香港基本法委员会检查员潘晓达,香港联络处法律部部长王振民,国务院港澳事务办公室法律部副主任严俊建,副教育部港澳台办事处主任田露露,最高人民法院政治部政策法规处处长施东波先生,国际交流处处长张小涵最高人民检察院国际合作局分部,香港法律教育基金有限公司董事长陈晓玲,邵新发主任,苏合成律师兼香港中文大学女士赵女士法学院教授于红出席了开幕式。

开幕式由我校港澳台事务办公室主任徐岚主持。马怀德代表学校首先热烈欢迎香港法学院学生到北京进行为期10天的课程学习和访问。他们回顾了暑期实习计划期间香港法学院学生与香港社会多年来的交流与合作成果。多年来,得益于上级部门和官方接待单位的支持。后来,他向参加开幕式的嘉宾和学生介绍了学校的历史演变,发展现状和学科优势。他主要介绍习近平总书记视察我校并发表重要讲话,学校成功进入国家“双头一流”建设。 “高等学校一流学科”和法律学科名单在国立大学第四轮学科评估中获得A +成绩,在全国排名第一,顺利通过本科教学考核评估教育部的工作。最后,他提出了两点希望:我希望香港法学院学生的暑期项目能够长期实施,为国家培养一批法律和爱国法律人才做出应有的贡献。我希望学生们可以通过特别讲座和官方事务参观。丰富的文化经验和活动,充分了解国家改革开放以来国家法制建设进程和经济文化领域的成就。在未来的学习和未来的工作中,我们将利用自己的学习来实现香港的繁荣。稳定,有助于伟大祖国的繁荣和实力。

(马华德发表演讲)

随后,田露露就内地与香港交流的广度,深度及优化三方面向客人及香港学生致辞。建议香港法学院学生在改革开放40周年的历史性时刻,充分推进法制治理的关键时期,加强知识学习,牢固树立“一国两制”的捍卫者;充分发挥专业优势,成为“一国两制”的坚定实施者;肩负历史责任,是中华民族伟大复兴的推动者。

然后,从国家整体发展的角度来看,严俊建高度肯定了香港法学生暑期课程的重要成果,以加深对香港学生对国家基本情况和法治的了解。他说,由我校赞助的香港法律学生暑期实习课程,已成为香港与内地法律学生交流互动的品牌项目。它在提高香港学生对大陆法律制度的认识和提高国家意识方面发挥了重要作用。此外,他还强调,香港的发展和国家发展始终是联系在一起的,双方可以实现优势互补,共同发展。香港应主动融入国家发展大局,抓住粤港澳大湾湾建设的机遇和“一带一路”倡议,发展自己优势满足国家的需求。他鼓励香港法学院的学生珍惜机会,努力学习,深入实践,积极思考。以实习班为平台,继续加强对内地法制建设的认识,积极融入国家战略发展大局,共享中华民族的伟大复兴。历史责任,分享中华民族的伟大复兴。

然后,从个人经历来看,王振民生动地回忆起领导大陆学生在20世纪90年代中期前往香港大学开展暑期班的场景。他相信,在香港回归后,学会了解国家,建立治理香港的“主人”意识。香港新一代青少年必修课程鼓励学生在内地学习和实习期间,以广阔的胸怀,发展的眼光和客观的思维,了解内地的发展实际情况。乐乐,增强民族责任感和公民意识,紧密联系个人发展和民族命运,为香港和内地的发展作出贡献。

最后,陈晓玲感谢学校多年来对该项目的大力支持,并与学生分享了大陆与香港的文化和法律差异。她希望学生们能够辜负时间,敞开心扉,利用这种难得的学习和实习机会,感受更多,更多思考,深入客观地理解“一国两制”体系,贡献自己的力量。自己的光和热对祖国的发展。

(实习生和会议嘉宾)

仪式结束后,同学和与会嘉宾在研究大楼前合影留念。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图