当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
“我与十八大”学生宣讲团系列宣讲第十一期:全面推行民主法治建设,创新发展道路
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1839

12月18日上午,“我和十八大”学生宣传小组第11次讲座在学生活动中心107室举行。法学院第12班的成员参加了此次活动。

宣传组成员杨志围绕“全面推进法治,坚持社会主义法治”的原则,诠释十八大精神,分享个人经验。和经验。他认为,法制建设是决定我国危机和民族复兴之路的关键。

杨智还阐述了实施依法治国方略的具体路径。为了依法治国,必须遵循法律和法律。 “任何组织或个人都不能超越宪法和法律的特权。绝对不允许使用言论法,权力法和走私法。”在阐释科学立法的内涵时,他指出,完善中国特色社会主义法律体系,加强重点领域立法,扩大人民群众有序参与立法渠道,是中国完善立法的发展方向。更加重视执法和司法的公平与秩序,也是中国依法治国的必由之路。

交流期间,学生们说,中国共产党领导中国人民在新民主主义革命和社会主义革命中取得了胜利。在新时期,党的精神将得到更加认真细致的研究,理论和实践水平将得到提高。

会议结束时,杨智对学生表示希望:“我们必须培养自己的法治,法律意识和法律能力,更好地参与全面推进法治的伟大征程。 “

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图