当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
《钱端升全集》在我校举办新书首发仪式
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1841

5月16日下午,《钱端升全集》新书启动仪式在我校昌平校区举行。我校校长黄进,党委副书记高启跃,钱端生之子钱大都先生出席了仪式。仪式由大学副校长石建中主持。

黄进发表了讲话。他指出,《钱端升全集》的出版是中国政法大学成立65周年的最佳礼物之一。钱端生先生研究中西文化,是一位学者,具有深厚的学术知识和大量的专着。他以教师为生,教职业。他是一名“私人教师”,不想成为一名大官,但决心做大事并在大学提问。为了纪念钱端生先生对法国大学的贡献,提升他的精神品格,中国政法大学建立了“钱笃生法律成就奖”和“钱笃生纪念馆”,这些都是非常有影响力的。在中国。《钱端升全集》的完成和发布是一个非常必要的文化项目。他感谢专家,学者和家庭成员为本书的出版所做的努力和贡献。他说,钱端生先生的精神就像一个基准,需要所有法的学习,钦佩和继承。

石建中说,《钱端升全集》是钱端生先生的杰作。在法国大学成立65周年的特殊日子,《钱端升全集》是纪念老院长并描述学校历史的另一种方式。黄金和钱大都都为《钱端升全集》启动仪式剪彩。

(黄金和钱大都都为《钱端升全集》启动仪式剪彩;

《钱端升全集》主编陈夏红随后详细介绍了该书的编写。他回忆起自己的写作经历,并指出他从钱端生先生那里学到了很多有价值的品格和精神。

钱端生家属钱忠兴先生代表全家和钱家人对学校表示深深的谢意。他说,出版物《钱端升全集》有几个主要目的:一是宣扬钱德生先生的性格,德国和法国的性格,二是描述他的爱国情怀和振兴中国的愿望;严谨的学习精神鼓励年轻人深入学习。最后,他进一步发布了《钱端升日记》,《钱端升书信》等前景。

在上一次的自由演讲中,我校党委副书记高燕月,钱笃生先生,钱笃生家属,我校老师白薇教授,研究员王娇娇等。档案馆,一一表达了自己的感受。仪式在众人的掌声中圆满结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图