当前位置: 首页 >> 基本常识
之十二:为自己的每一个选择负责法学院2010届本科毕业生肖莹谈求职经验
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1117

[编者按]为了促进和帮助大学生就业,2010年3月,法国大学学生就业指导与服务中心和法国大学新闻网共同设立专栏,发布一系列报告。 “谈2010年中国政法大学毕业生就业经历”。

《求职经验谈》,顾名思义,这个主题包含了今年成功找到工作的学生的经验和经验。他们在这里谈论他们的求职经历,并与您分享他们的求职过程和感知。也许你正在经历苦涩,艰辛和挫折,他们一直感到困惑和犹豫不决。也许你也有深刻的理解。尽管如此,我们应该始终相信,只要我们保持良好的态度,找到正确的方法,坚持积极的态度,做好充分的准备,我们最终会得到你想要的结果。最重要的是,每个人都在这个过程中成长,并从校园到社会进行精神洗礼。

我们希望通过他们的经验,有效地鼓励所有毕业生加强就业观念,加强对国家服务的愿望,鼓励他们的进取心态,实现成长和成功。我们希望,“他们的成功是我们的动力”。交流经验,分享见解,让每个法学院的大学生都能找到自己的青春梦想,在这个成功的终极之路上。

在大学的四年中,大学已经过去了两个月。回顾过去四年,它总会面临各种选择,特别是当大三学生和老年人面临求职的大问题时。无论是就业还是研究生考试都会产生混淆。是考试考试还是一心一意的研究生考试准备,是留在北京还是回家?所有问题都是纠结的选择。至于我自己,我选择攻读研究生学位。我没有像许多同学一样找到工作的艰辛。我终于在大学获得了经济法研究生,但最终我选择进入北京的怀柔法院。我没有非常丰富的求职经历。最后的选择不是一个非常自豪的工作。我只是跟那些和我一样处于同一位置的老师和姐妹们谈谈,并谈谈我面对很多选择时遇到的经历和教训。我和你分享。

PubMed VS找工作

这是所有进入大三学期第三学期的学生的选择。一些学生可以清楚地确定他们的方向,但我相信我的大多数同学都像我当时一样困惑甚至不堪重负。面对这样的选择,我认为我们应该考虑以下三点:

首先,看看你自己

研究生入学考试是一场需要长期坚持的战斗。所以,无论我们在大学的前三年有多好,我们首先要问的是我们是否能够冷静下来并学习。我们可以忽视在我们周围寻找工作同学的煽动吗?你能忍受每天十小时无聊的自学吗?难道你不能抵抗找工作的同学的快乐和轻松的诱惑吗?如果答案是肯定的,那么研究生考试可以作为您的选择。否则,请不要知道该选择什么,你周围的大多数人都会盲目学习并顺应潮流。这只会让你在三天的钓鱼准备过程中捕获两天后面对研究生入学考试的失败,也错过了找工作的机会。

第二,明确目的

动机决定了行为。因此,我们还必须澄清我们选择的研究生学习。这是为了学术上的追求,或通过更高层次的学习为未来更好的工作奠定基础。无论动机是什么,我最害怕的是我什么都不知道,我什么都不做,但我只是在研究生学习。因为它注定即使将来被录取,研究生的生命也只是消磨时间和推迟就业。年轻是一种宝贵的资产,可以容忍错误,可能会失败,但不能轻易浪费,所以如果你没有真正的研究生目标,就没有好的计划和更高的要求。只要用它作为逃离就业的安全避风港,然后利用我兄弟姐妹的经验告诉你:你已绕过高墙,但让陷入困境的自己面对一座山。

第三,考虑现实

客观的外部条件也是我们选择的决定因素之一。一是社会岗位的实际供需形势和发展趋势,特别是对公务员而言,有严格的准备限制。今年是北京公安法扩大的最后一年,北京公务员将不再从明年开始招聘。毕业生,这样一个现实因素已成为我们选择的重要举措。其次,还必须考虑经济因素,特别是对于家庭经济条件不太好的学生,是否可以在研究生学习期间提供学费和家庭费用。

如果你在仔细思考后做出选择,你必须全力以赴实现目标。无论这种选择是否最终是正确的,我们应该对我们做出的每一个选择负责。

关于研究生学习

首先,如果你选择考试我们学校,那么它与司法考试不冲突,所以每个人都必须先仔细准备司法考试,这也是研究生考试的依据。其次,在审查如何审查,时间表,审查计划和其他相关内容时,学校的BBS上有很多帖子,我在此不再赘述。我只想用自己和周围的学生的实践经验来强调两个单词。

三个月的研究生学习确实是一段艰难的旅程。每个人都会遇到审查困难,遇到退潮,想要放弃。但是,无论遇到什么困难,如果您在上述方面经过精心挑选的研究生考试,请务必加强您的信念。当你心情低落时,请与研究生考试中的同志交谈。当你遇到周围的学生,找到工作,为同学开心,但不要怀疑自己,或者只是半途而废地找到工作。双方跑步的结果往往是两面的。缺少,至少在这个审查状态,研究生学习很难成功。因此,如果您决定参加研究生入学考试,那么在真实的复习中,无论有多大的诱惑和多少困难,请务必相互支持并坚持下去。我相信成功不会太遥远。

关于公务员考试

那时,我选择参加研究生入学考试,所以我没有花时间复习公务员考试。在此,我想与您交流,并在短时间内准备公务员考试方面有一些小经验。

首先,无论你是否在国家考试前对公务员进行过考试,即使你是研究生,我建议你仍然可以尝试一下。给自己一个机会总是好的。当我参加全国公务员考试时,我完全没有做好准备,但我想到了,即使这是一个严峻的考验,我终于无法进入面试,这仍然是值得的。因为这个测试可以测试最正常的水平,是否适合公务员考试常规。您还可以通过此考试找到自己的弱点,并为以后的考试复习做好准备。

研究生入学考试结束后,是各省市的地方公务员考试。如果您是完成考试的学生,请不要错过这个机会。通常更注重相关的注册信息,特别是北京的公务员注册时间很短,而且是在新的一年。是的,很容易错过注册并留下遗憾。

如果您长时间没有准备公务员考试,那么我建议您查看主要和次要要点并重点关注它。公务员考试的主要科目是申请和考试。测试的主题涉及广泛的主题。这不是时间问题,可以迅速改进。因此,在这方面,我建议您可以听取基本问题。聆听补习班的录音,掌握一些快速解决问题和猜测的技巧,而特定知识内容的积累只能依靠通常的积累。此时,有必要花时间在可以更快地改善结果的地方。与测试相比,应用程序既是拉点的地方,也是最有可能快速提升的地方,所以每个人都应该在这方面练习更多。首先,你应该看看多年来的真实问题。在阅读完问题后,在心里制作一个小草稿,理清简单的想法,然后看看如何回答答案。找到你的思维方式和思想的高度,并尝试与众不同。抓住答案的答案。第二是写更多。这是因为许多学生因为审查时间短而无视它,但这一步骤恰恰是实现质变的关键一步。只有当你完全回答一个测试题时,即使它只有一次,你也可以快速找到在文本中包含段落结构,句子结构,措辞,语气等问题,这些都是成功的关键。写越来越多的比较,你可以在应用程序中取得很大进展。

在公务员的面试中,准备和实践也很重要。首先,您可以阅读相关的面试辅导书,了解公务员结构化面试的过程,相关的学习能力,回答问题的技巧和一些回答问题的模板。这个相关信息我在QZZN论坛上推荐大家,有很多好的信息和经验值得借鉴。更重要的是,每个人都必须在面试前“说出”他们的答案。他们可以组织面试团队一起练习,指出对方的不足,并不断完善。您也可以在回答问题时制作自己的录音,然后自己听。回答,找到答案中的不足之处。我尝试了两种方法。当然最好将两者结合起来。最重要的是让自己顺利地表达自己的想法。

正确的心态,掌握现在

我记得一位心理学家说:“心态决定了一切。”无论是研究生还是公务员考试,积极认真的态度是我们成功的关键。当你遇到审查的低潮时,你需要积极乐观。当你被诱惑包围时,请保持冷静和平静,并尽力做好这个过程。至于结果,你应该理解它。

亲爱的弟弟妹妹们,也许你们仍然纠缠于现在的选择,然后请仔细问自己想要什么并做出决定。如果你真的不明白,那就为自己设定最实用的短期目标,然后再努力。您可能会发现自己处于这个过程中,并找到了真正的人生目标。无论你做出什么样的选择,我都希望你能全力以赴,努力工作。我一直认为“有一点就是收获”并为我的选择付出100%的努力。一切都是值得的,甚至是最后的。结果并不是那么好,你努力付出的一切都是增长的积累,这将使你变得更强大。

“既然我们选择了一个遥远的地方,我们只关心风雨。”无论我们选择哪条道路,我们都相信我们会继续努力并做好充分准备。我们每个人都将拥有自己的美好未来,并祝福你!

[评论]通过小英的经验,我们可以很容易地发现,研究生入学考试与就业之间的关系是大学毕业生非常普遍的心理状态。也许她不是最好的,但在研究生入学考试和就业之间,小英取得了平衡并取得了成功。正如她所说,“负责你的每一个选择,认识自己,定义目标,并考虑现实。”只有当你真正意识到自己需要什么和想做什么时,你才会真正努力工作并为之奋斗。实现目标。 (法国学校杨婷婷)

(编辑Millie)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图