当前位置: 首页 >> 基本常识
校医院号召广大同学积极预防呼吸道传染病
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1503

日前,根据教育部办公室《关于加强冬春季学校传染病预防工作的通知》的要求,学校医院提出今年我校防汛工作的重点,即非典型肺炎的预防和控制致病性禽流感,预防和控制流感,流行脑脑膜炎的发病和大爆发。

目前,它是阳气再生,发芽季节,各种病毒和细菌的复活和繁殖的季节。在此期间,温暖仍然寒冷,气候变化剧烈,昼夜温差大,使人们因感冒而降低抗病能力,容易引起各种呼吸道传染病的传播。我们学校的人口集中,密集,并有许多集体活动。它更有可能引起流感爆发的呼吸道传染病,如流感,麻疹和流行性脑脊髓膜炎。这不仅严重影响了师生的健康,也干扰了我。学校正常的教学工作秩序。在这方面,学校医院根据学校领导的指示,提出了一些有效的预防措施,供学生参考。

预防和控制工作的成败取决于每个人的共同努力,直接关系到校园的稳定性和每个人的健康。让我们采取积极行动,自觉提高自我保健意识,加强健康和疾病预防工作,确保所有师生的健康。

[学校医院提示]:

首先,注意保暖,防止感冒。随着气候和环境的变化,有必要及时增加或减少衣服,并在剧烈运动或出汗后及时穿上衣服。

其次,保持室内空气清新。教室,礼堂,图书馆,会议室和学生宿舍必须每天至少通风两次,每次30分钟至1小时,以减少房间内病毒和细菌的浓度。

三是加强体育锻炼,增强体质,提高身体抵抗疾病的能力,开展户外活动,减少感染机会。

4.所有相关单位应尽量减少不必要的大规模集体活动。学生不应该去一些卫生条件差的舞厅和电子游戏厅。

第五,学生的衣服应经常晒干,以便阳光中的紫外线能杀死物体上的病原微生物。

6.一旦感染呼吸道疾病,应及时到学校医院,积极配合临床医生进行治疗,争取早日康复。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图