当前位置: 首页 >> 基本常识
黄进校长率我校师生代表出席国家人权教育与培训基地授牌仪式
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:634

2011年10月13日下午,由教育部和中央宣传办公室共同主办的“全国人权教育培训基地颁奖仪式”在北京举行。中国人民政治协商会议第十届全国委员会副主席,中国人权研究会会长罗豪才出席了仪式。教育部副部长李卫红,中央宣传办公室副主任董云虎出席仪式并致辞。罗浩才,李卫红,董云虎授予中国政法大学,南开大学和广州大学基地配额,负责建设第一批国家人权教育培训基地,并拍照与参与者。我校校长黄进教授领导了党委副书记,高一月教授,科研部主任刘经纬教授,党委宣传部教授,刘昌民教授,中欧学校法律,郑永流教授,民商法经济法学院,夏玉兰教授,人权与人道法研究。学校副主任班文湛教授,副主任张伟,副教授徐爽,以及法学院人权法专业的学校研究生和博士生参加了仪式,并代表我校接受了基地牌匾。

李卫红在致辞中,代表教育部对三个国家人权教育培训基地的建立表示祝贺,并提出了建立基地的四项要求:一是要坚持指导马克思主义,坚持正确的政治方向;要明确目标定位,做好基地建设的综合规划和顶层设计,努力使基地成为国家人权事业发展的智库和智库。三要积极开展中国特色人权理论研究,推进理论创新;广泛开展人权教育和培训,做好教材。最后,她希望高校第一批人权教育培训基地能够做好各种工作,成为我国高校人权理论研究与发展的核心和支柱,促进高校发展。高校人权理论研究与教育与中国人权事业的发展。做出新的贡献。 (演讲全文.doc)

董云虎在讲话中提出了建立良好基础的三个希望。首先,他希望这三个基地在创新和完善中国特色社会主义理论体系和话语体系中发挥先锋作用。其次,他希望这三个基地能够普及人权知识。传播人权文化在示范中发挥着主导作用;三是希望三个基地在开展人权外国学术交流与合作,增强外国对中国人权的认识方面发挥独特的学术指导作用。 (演讲全文.doc)

学院院长,人权研究所院长黄进教授代表学校发言。他对教育部,中央中央宣传部和中国人权研究会的信任和一贯支持表示感谢,并简要介绍了我校。近年来,在人权教育,研究,社会服务,对外交流与合作,校园人文精神建设等方面取得了各种进展。他说,在中国大陆的大学里,我校在学院层面建立了第一所人权研究机构,独立建立了第一个人权法二级学科,并建立了第一个人权法专业。第一批人权法专业博士和研究生,编写了第一本国际人权法教科书,并为国内外师生举办了第一届人权法夏季选修课,逐步积累了“人 - 面向,尊重人权“。人文精神。黄校长表示,在教育部和中国人权研究会的指导下,学校将利用建立国家人权教育培训基地的机会,充分整合和有效利用学校的资源。全面提升各级党。政治领导人和全体师生都有执行和接受人权教育的责任感和使命感,逐步将人权教育纳入各级学生的培养目标,培训方案和课程体系,推广和深化尽快在学校开展人权教育和培训。培养更多具有系统的人权知识,基本人权技能,高度人权意识和对国家和社会的深刻人权扫盲的人员,并为该领域的立法,行政,司法和外交交流与合作提供高质量的协商和服务中国的人权。我们将致力于促进全社会的人权意识,人权知识的普及,人权理论的创新,人权体制的完善,人权外交的发展,人权的建立。文化,改善人权状况。 (演讲全文)

教育部社会科学系副主任张东刚主持了颁奖仪式。在仪式结束前,他强调,建立国家人权教育培训基地是教育部与中央对外宣传办公室密切合作,为国家战略服务,促进协同创新和落实的重要举措。《国家人权行动计划(2009-2010)》。他希望三所大学提高政治意识,全局意识和责任意识,关注中心,服务大局,共同建设良好的人权基础,为中国人权事业的发展做出贡献。

受到教育部社会科学部的委托,我校人权与人道研究所承担并成功完成了颁奖仪式的筹备工作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图