当前位置: 首页 >> 基本常识
第二届学工系统暨校部机关一分工会青年教师教学基本功大赛
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1090

12月9日下午,第二届工学院,教育部,教育部,青年教师教学基本技能大赛在我校昌平校区举行。吴晓红,学院党委书记,王景川,刑事司法学院党委副书记,工会主席,教育部副部长,学生就业主任经济法学院顾问,张廷民,企业服务中心,学生事务部心理健康教育与咨询中心主任刘希庆,现任客座评委。比赛由学生熊元林主持。

(嘉宾向获奖者颁发奖项并合影留念)

谢廷敏首先介绍了举办此次比赛的背景和意义。他指出,青年教师基本技能竞赛是学术体系积极提升辅导员教学能力的重要举措。希望比赛将为辅导员提供一个展示对方,交流和学习教学经验的良好平台。他代表主办方感谢与会者的积极参与以及粉丝们在课堂上的热情。同时,他感谢学校工会,学术事务办公室以及相关院校和工会的大力支持。我希望参赛者能够充分发挥自己的水平,为未来的比赛和教学工作铺平道路。

比赛规则为每位选手20分钟的现场教学演示。评委将对教学计划、教学演示和计算机应用水平进行评估。根据现场抽奖顺序,刑事司法学院赵松云老师率先进行了示范。她以“如何在时间管理中控制时间和生命”、“清华大学孪生姐妹”和“日本”为主题,以励志母亲为例进行介绍,阐述时间管理的理论和方法,启发学生理解时间管理的意义。“生命平衡模式”;学生部综合部教师周佳蕾作为第二名参赛者,以“积极有效的情绪管理”为主题,通过小组热身的介绍,介绍了情绪管理的理论和技巧。让学生在实践中感受自己当前的情绪,表达自己的情绪,提高情绪管理能力;最后一个参与者是学生部心理健康咨询中心。徐晶晶老师,她围绕“情感,我是的主人”介绍了这个教学单元在《心理健康》课程中的地位,并让讲师了解教学目标,运用“我的信息”和情感。ABC理论,让学生了解认知与情绪的关系,自觉调节消极情绪,正确对待身边的人。

队员们到场后,吴晓红和张贵勤对队员们的表现进行了点评。吴晓红对老师们的精彩表演表示赞赏,对精心准备教学课程感到非常高兴。她希望辅导员能把丰富的实践性考试和专业知识结合起来,为学生讲解更深入的课程。张桂琴也肯定了老师的授课技巧,并为他们的高水平发挥感到骄傲。他希望老师们能多交流,把教学内容和教学方法结合起来。

在一次强劲的得分后,徐晶晶获得了一等奖,周嘉磊和赵松云获得了二等奖。至此,该校机关工会和学术系统青年教师教学基本技能大赛圆满结束。

(编辑/李叶)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图