当前位置: 首页 >> 基本常识
我校召开2014年党风廉政建设工作大会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:699

3月26日下午,2014年党风廉政建设工作会议在昌平校区举行。北京学校所有领导,纪律检查委员会委员,党委书记和副书记(党支部,党支部党支部),学院校长(部门,办公室,办公室) ,和中心),约80人从纪检监察部门参加。会议。会议由党委副书记,纪律委员会秘书胡明主持。

纪委书记副书记范科在会上传达了习近平总书记在十八届三中全会纪念会上的讲话精神和袁贵仁部长在工作中的讲话精神。教育部党风廉政建设会议。

胡明回顾并总结了2013年学校党风廉政建设和反腐工作,并于2014年安排了党风廉政建设任务。在2013年回顾他的工作时,他指出正确学校领导的上级纪检委和学校党委,学校紧密结合党的群众路线教育实践活动,完成了学校的党风廉政建设和反腐败任务。主要工作有以下几个方面:一是严格贯彻八项中央规章精神,进一步推进党的群众路线教育实践活动;二是不断加强监督和纪律,稳步推进专项治理;信访工作,及时调查处理案件,解决矛盾;四是积极推进建立规章制度,深入贯彻落实党风廉政建设责任制。对于2014年的工作,他强调,各级党组织和纪检监察部门要坚决贯彻中央决策安排和上级工作安排,注重中心任务,加强机制创新和制度保障;加强纪律监管,坚持纠正“四风”“严格教育和管理,维护惩治腐败的高压,为良好的发展环境提供有力保障”。

党委书记史亚军在会上作了重要讲话。他指出,当前的腐败滋生地仍然存在,反腐形势依然严峻,反腐斗争仍具有长期性,复杂性和艰巨性。各级党组织和领导干部要高度重视廉政建设工作中出现的新情况,新问题,做好和平时期的危险准备,增进了解,切实增强紧迫感。责任和紧迫,通过实际行动,在实践中推进党风廉政建设。和反腐工作。

对于2014年我校党风廉政建设和反腐败工作,施亚军强调,各级党组织和党员干部要根据实际情况,严格管理,促进健康发展。党风扎实,政府建设廉洁,反腐工作的学校。一是认真落实党风廉政建设责任制,明确任务分工,加强问责制。二是严格遵守党的纪律,深入贯彻八项中央规章精神,坚持正确处理“四风”;三是加强干部队伍建设,严格执行清洁自律规范,规范权力运作;四是加大专项治理力度,深入解决实际问题,营造健康和谐的教育环境;五是充分履行纪检监察职责,加强监督监督,加大案件查处力度。

最后,史亚军强调,2014年是学校贯彻落实十八届三中全会精神和中央纪律检查委员会三中全会精神的第一年。这是我校全面深化改革,突出内涵发展,扩大合作创新,促进现代治理,提高质量。重要的一年也是深化党的作风,建设廉洁政府和反腐工作的关键一年。学校党委将继续坚持“党委统一领导,党政联合管理,纪检委员会组织协调,部门责任,依托”的领导体制和工作机制。 “群众的支持和参与”,坚持“整合症状和根源,全面管理,惩治和预防”“预防为主”政策,注重中心工作,服务业发展大局,有更大的决心,更强实力,更有效的措施,努力开创学校党风廉政建设和反腐工作的新局面,为促进学校健康和谐发展提供良好的环境。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图