当前位置: 首页 >> 基本常识
法大智库南行汕尾资本金融拥抱海洋经济
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1974

3月30日至31日,我校首都金融研究院院长刘继鹏应邀率领广东省汕尾市政府,分析和交流有关如何整合海洋资源开发和促进海洋资源开发的信息。海洋和渔业公司列表。汕尾市副市长李先谋会见了刘继鹏团队。汕尾市商务局,外事办,海洋与渔业局,财政局,经济贸易局,财政局,农村商业银行派代表参加为期30天的讨论并参与会议。还有深圳鹏程集团等代表企业。

在座谈会上,李先谋对刘继鹏一行的到来表示欢迎,并结合汕尾市地图展示,全面介绍了汕尾市的基本情况,经济发展的区位优势以及思想观念。海洋和渔业经济的未来发展。

在了解了汕尾渔业的发展情况后,刘继鹏向与会者介绍了股份公司的发展情况,并介绍了几个商业联合活动,如辛迪加,卡特尔和信托。在交流中,以黑龙江中信信托土地改革模式和万达产业链发展战略为例,对汕尾市渔业发展提出了自己的看法。

(会议现场)

刘继鹏认为,汕尾渔业的发展存在四个问题:“原模式,企业薄弱,价值低,市场狭窄”。其海鲜产品也面临瓶颈,如“价格无法保证,质量不保证,品牌不够,产品种类稀缺”。建议汕尾渔业发展的关键是增加渔业增加值。因此,未来的发展方向应该是在海产品加工阶段建立一家大型股份制公司,共同整合汕尾的海洋和渔业资源,增强集团的实力,扩大和加强海洋。经济。

(文/刘伟主编/陈锐)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图