当前位置: 首页 >> 基本常识
《法大记忆——60年变迁档案选编》荣获北京市档案学术成果二等奖
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1555

近日,在北京档案研究所组织的2012 - 2013年度档案学术成果评价活动中,中国政法大学档案馆提交的《法大记忆60年变迁档案选编》获得档案文献研究二等奖一等奖和研究类别。

《法大记忆》这是中国政法大学60周年庆典系列之一。它于2012年由中国政法大学出版社出版。它以学校系统的变化为切入点,在每个历史阶段选择几个重要节点,根据主题选择和发布相关文件。该书由460,000个单词组成,由6章和20个部分组成。它分为上部和下部。由北京政法大学编着。它由文革前的北京政法学院,特殊年份和北京政法学院组成。大学分为三章:建立中国政法大学,探索进步,发展壮大。每章(章节)的标题指出了本章(章节)的主题。每个部分都是一个故事,包括内容摘要,相关档案和文档的出版以及注释。摘要主要介绍了事件的背景,发展背景或历史影响;印刷品以纸张长度为基础,每份文件选择具有典型含义的文献,出版原文内容,编排文献,并遵循事件的轨迹,努力揭示事件的起点,通过和结束。事件,并反映事件的轮廓;注释是对文档中涉及的人员姓名,事件的简称以及其他事项的简要描述,以便读者能够理解原始文本。此外,书的前端还以彩色页面的形式印刷了一些重要的文件,图片和字母,让读者体验原始档案。北京档案学术成果评审委员会认为,该书适当,内容丰富,安排合理,注释清晰,框架精美,写得好。它可以作为高校档案研究与开发的典范。

据悉,此奖项共提交了48项成果,档案文献研发类一等奖,三等奖二等奖,三等奖三项,《法大记忆》获此殊荣。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图