当前位置: 首页 >> 基本常识
我校举办处级干部培训专题报告会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1833

0x251C

2010年2月26日,我校在昌平校区学术报告厅举行科级干部培训专题报告会。学校领导、部门领导干部、教师代表大会代表参加了会议。会议邀请了我校优秀校友、北京法律集团董事长王广发先生作专题报告。会议由学校党委书记史亚军主持。

0x251D

我校优秀校友、北京法律集团董事长王广发先生作主旨报告

围绕教育国际化和人才培养,王广发先生回顾了集团国际化的历史,从人才培养的角度分析了教育国际化的发展。他介绍说,1993年,他成立了北京法律集团。1996年,他开始对企业收入进行投资,创办了北京景山实验学校,在基础教育领域取得了一定成绩。2003年,他创办了北京王府学校。他在介绍中强调,人才经济时代的到来,要求教育开放、特色化、国际化,并说明不断引进国际优质教育资源的措施和成果。关于大学教育如何实现国际化发展的问题,他认为大学教育应面向国内外社会和市场,培养复合型人才,引入现代企业管理机制,提高大学教育质量,提高大学的国际声誉。

<> > >

市委书记史亚军主持会议

史亚军随后表示,王广发先生的专题报告对我校的进一步发展具有重要的启示意义。他指出,发展特色,增强内涵,将是我国高等教育未来发展的主要方向。法国大学特色的发展和内涵的提升,必须从定位和内涵入手。法政集团的发展可以激励我们优化国际化战略。从其他方面思考。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图