当前位置: 首页 >> 基本常识
黄进校长与专家探讨西语法律人才的培养
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1824

11月25日上午,黄进校长会见了北京外国语大学西班牙语/葡萄牙语系主任刘健,北京语言大学外国语学院院长,周勤先生,主任北京第二外国语学院西班牙语/葡萄牙语系。文大林和着名的西班牙专家陆龙根教授和他的五人团队。

会见期间,黄金代表学校热烈欢迎所有西班牙专家。黄进说,目前世界上有21个讲西班牙语的国家。随着中国与这些国家合作的迅速发展,近年来,市场迫切需要精通法律,掌握西班牙语的综合性人才。为此,我愿意与西班牙兄弟学院合作,招聘优秀的西班牙本科毕业生,以攻读法学院的研究生。与会者表示,这种合作具有战略意义,不仅拓宽了讲西班牙语的学生的培训前景和就业方面,而且极大地促进了中国与西班牙语国家之间的合作与交流。三方都表示愿意与我们学校积极合作。

会上,大学研究生院常务副院长李曙光,国际合作交流处处长徐岚,比较法研究所副院长林琳介绍了研究生招聘,研究生培训和西班牙语国家。合作与交流。北京外国语大学三所学校的代表也详细介绍了各自西班牙语的教学和学生发展情况。经协商,双方一致同意合作,接受朝鲜语和西班牙语西班牙语豁免研究生,三校西文毕业生申请法学院研究生,以及法律教育。为此,我们学校将于明年初前往三所学校举行演讲。

出席会议的还有潘兰,他是国际法学院国际法博士生。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图