当前位置: 首页 >> 基本常识
刑诉法再修改前瞻论坛拉开“百家论坛”的序幕
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1764

11月15日晚,学校团委,社团协会和联合律师协会联合举办了“论刑,铸鼎心”。“刑事诉讼法”修改了礼堂中具有前瞻性的大型论坛,并开设了“数百个论坛”。前奏。论坛的主旨发言人包括北京大学法学院陈瑞华教授,着名刑事辩护律师田文昌,中国社会科学院研究生院法律系副主任向祥德博士。

《中国律师》该杂志的主编刘贵明是该论坛的嘉宾。他将此论坛解读为“作为刑事辩护律师的难度”作为论坛。随后,田文昌律师简要介绍了刑事诉讼法修改的背景。他指出,由于缺乏立法经验,概念偏差和诉讼制度,以及现行“刑事诉讼法”实施中的诸多其他因素,大量问题集中在律师辩护权的行使上。继续发生并恶化。刑事诉讼法实际上是“更多两步”,改革是一项紧迫任务。

陈瑞华教授分析了刑事诉讼法面临的四大问题并对其进行了反思。他认为,如果不对司法制度进行改革,不会改革检察机关的司法审查机制,对“刑事诉讼法”的修改将难以实施。

向祥德博士补充了“刑事诉讼法”必须从“律师五难”和实体法与程序法冲突四个方面进行修订的原因。他还提出,修正案应从建立刑事诉讼的基本原则开始,修改辩护制度和证据制度。

经过一番讨论后,嘉宾主持了如何解决“刑事诉讼法”所面临问题的简要概述。他们认为,要正确定位律师的职责,就必须为辩护提供空间。要认真解决问题,首先要发现并研究问题,找出问题的根源。

教授们将智慧和激情,对法律和社会问题的深刻见解以及幽默的对话融为一体,不时引起学生们的掌声和欢笑。这个论坛不仅让学生欣赏到了人们的风格,还教导学生勇于面对各种问题,树立解决问题的决心和信心。学生们期待听到更多更好的讲座,让他们获得知识,了解社会。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图