当前位置: 首页 >> 基本常识
我校举行2011年新教师岗前培训
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1369

9月6日,我校2011年新的岗前培训在国际交流中心四楼的第一个会议室举行。市委书记史亚军和黄进校长参加了培训。培训活动由马康美副校长主持。相关职能部门负责人,教师代表和新教员参加了培训。

史亚军代表学校对新任教师加入中国政法大学,加强学校实力,增添学校活力表示热烈欢迎和诚挚的谢意,并作了题为《高等教育改革与发展》的报告。所有新老师。

他认为,无论做什么样的工作,都应该有背景感,要理解宏观意义,否则工作思路只能停留在一个或一个层面,不能达到更高的层次。施亚军强调了教育质量的重要性。他说,提高质量是高等教育改革的永恒主题。胡锦涛总书记在清华大学百年庆典上的讲话清楚地指出,提高素质是高等教育改革和发展的核心。最紧迫的任务。

石亚军在报告中指出了决定和影响高等教育质量的五个因素:学生,教师,课程,课堂教学和培训。并详细阐述了改革开放以来中国高等教育的发展,1978年至1993年的第一阶段,主要改革了高考制度和就业制度; 1993年至1998年的第二阶段高等教育改革的重点和重点从两个方面着重:第一,教学内容和课程体系的改革;第二,基础学科的拯救;第三阶段,从1998年到2010年,现阶段,高等教育。改革的目的在于确定影响高等教育质量的因素,在新世纪推行质量工程,大力调整学科和专业制度,实施招生扩招,改革高等教育宏观管理体制;第四阶段是本世纪2010年的第一阶段。全国教育工作会议的召开和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的颁布是高等教育发展的起点。

史雅君希望新教师能够思考自己的责任,严格遵循教师的道德表现要求,注重提高学业和教学能力,为学校的自身发展做出贡献。

在培训活动中,黄进校长与新老师进行了讨论。他回答了有关新教师关注的问题,并表示学校将努力为新教师的成长和成功创造条件,为新教师工作,生活和学习。营造愉快,愉快和愉快的氛围。之后,黄进为新老师提出了六点建议:第一,牢记学校的座右铭,遵守学校的座右铭;第二,做一名教师,善待,关心,了解学生,引导和促进学生的健康成长;第三,专注于整个学校,专注于学校。在该中心的工作中,我们将教育和教育人们,管理和教育人民,并教育人们。第四,我们将继续积累,学习和锻炼,并提高我们的知识,能力和成就。 5.脚踏实地,有所作为,思考官员,做实事,做好事,做好事,展现自己的潜力。最后,他希望全校的教职员工能够忠于学校,忠于学校,热爱,关心,支持学校的发展,在不同的岗位上尽力,与学校,为法律中国的建设和高等教育。做出了贡献。

在岗前培训中,马康梅副校长向新老师讲授了学校历史和教师专业规范。教师代表和相关职能部门负责人介绍和交流了职业道德,教师职业规划与发展,教学方法,管理机构和规范的工作内容和过程,以及新教师的工作和生活。

马康梅指出,新教师的岗前培训是我们学校多年来坚持的制度。有利于促进新教师融入学校集体,尽快适应新环境中的角色转换。这次培训的成功是不可分割的。各职能部门负责人的支持和新教师的积极参与。最后,她希望新教师能够做好心理准备,尽快融入团队,熟悉他们的工作,并祝愿他们在新的工作和生活环境中获得快乐和充实的价值。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图