当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校召开防控“非典”工作领导小组扩大会议研究部署下一阶段主要工作
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:936

5月12日,8:30,我校在昌平校区第一会议室召开了非典防治工作领导小组扩大会议。它总结了前一阶段的工作,并研究了下一阶段的工作。所有学校领导都出席了会议。教学单位,学校办公室,组织部门,监督部门,宣传部门,人事部门,教育行政部门,研究生院,学生办公室,安全部门,后勤管理部门,培训部门,联盟委员会,工会,物流团队的领导和学校医院参加了会议。会议由我校副校长郑洁同志主持。

我校防治非典型肺炎领导小组组长徐贤明同志转达了5月9日下午召开的北京市教育系统高级领导人会议的精神。徐总统说,在高级领导班子里,城市教育系统,北京市委副书记龙新民同志,报告了北京市SARS防治,北京疫情,并提出了高校防治非典型肺炎的要求。龙新民同志提出要遵循中央政府抗击非典的原则,把握经济发展的原则。与此同时,它结合温家宝总理的16条“加强信念,加强领导,积极预防和重视实施”非典防治工作的政策。龙新民同志提出了高校防控的三个要求:一是思想不能瘫痪,不能放松,必须抓紧实施,认识到艰辛,复杂,重复性和长期性非典防治工作;不能削弱领导力。龙新民同志强调,领导模式不可改变。有必要加强薄弱环节的领导。在工作中,要注意落实温家宝总理提出的“认真,严谨,严谨”的工作方针,发挥党的思想政治工作的优势,取胜。唉,同时,组织部门必须加强对干部的选拔。党,团和学生会应该在预防和控制SARS中发挥作用。三是贯彻落实党中央“争取抗击非典,注重经济发展”的方针,安排各项任务。教育部副部长袁贵仁同志介绍了SARS在教育方面的防控现状,提出了回归学校的原则:必须有利于控制国家疫情,不能引起第二轮感染;它必须对学生有益。身心健康;必须有利于高校的有序管理。袁贵仁同志要求各高校加强宣传思想政治工作。

许先明院长在前一阶段总结了我校学校防治非典型肺炎的工作。他从九个方面充分肯定了前一阶段的工作:1,加强领导,完善学校指挥体系。它形成了党委统一领导和协调,统一行政指挥和部署,党政领导全面负责,学校领导(领导班子领导)分别带头,各院校和单位战斗的领导机制。独立与全校的师生共同参与; 2,加强思想政治工作,充分发挥党和团队成员的模范领导和节制作用。 3,认真落实教育部和北京市关于预防非典型肺炎的措施,建立预防控制体系,使医疗救助工作有效; 4.准确,准确的信息在消除教师和学生的疑虑和恐慌方面发挥了重要作用,准确的信息为领导决策提供了依据; 5.果断和坚持不懈。落实教育部“三不”规定; 6.采取果断措施关闭校园; 7.完善物流支持系统。物流工作确保了师生的正常生活秩序,物资供应充足,及时; 8.宣传和舆论工作很好,所有媒体都动员起来; 9.已经建立了一个非常严格的制度来确保措施的实施。徐校长说,从今天开始,我校非典防治工作进入了一个新的阶段。他指出,我校在SARS防治工作中存在一些问题,如部门领导不够重视,突发事件发生时措施不当,部门间互不干扰,协调不力,责任落实等。措施不足。材料条件制备不充分的现象。徐校长已经开展了下一阶段的工作,包括如何让学生安全有序地返校,如何在学生返校后恢复正常秩序,应采取哪些措施避免新一轮交叉感染及相应措施等,按照教育部和北京的要求。

参与者研究并讨论了我们学校应该采取哪些措施让学生回归大学。它包括讨论教学计划的调整计划以及学生返校后预防和控制SARS的措施,并讨论《中国政法大学应对大面积爆发疫情的紧急处置工作预案(讨论稿)》和《防控“非典”工作规范(建议稿)》。

石亚军局长作了总结发言。史书记说,通过一段时间的调查,我校的整体情况良好,这与各部门和部门的良好做法密不可分。施书记要求我们学校的师生勇敢勇敢面对大灾难,避免情绪上的悲欢,克服工作中的坎坷。对疫情发展及其原因的反应应该是敏感的,想法应该是明确的,措施应该是具体的,并且应该实施部署。石书记强调,要掌握SARS的防控工作,确保安全稳定,掌握基本教学秩序和基本教学质量。石亚军局长指出,预防和控制SARS是对各级领导机构能力的挑战,也是提高其能力的机会;这对教学改革提出了挑战,也是改革教学模式的机会;这是党的建设和思想政治工作。挑战也是加强党的建设和思想政治工作的机遇;这是对硬件建设的挑战,包括系统建设和硬件建设,也是加强硬件建设的机会;这是对危机状态下有序秩序的挑战,也是一种危机状态。有序订购的机会。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图