当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
安徽省检察机关第三期预防业务培训(二班)在我校开班
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:802

5月3日上午,中国政法大学与安徽省人民检察院联合举办的“安徽省检察院预防培训班(二等)”开学典礼在昌平校区国际交流中心举行我们学校开幕式上,中国政法大学副校长李树忠教授,安徽省人民检察院预防部副主任姚平,继续教育学院院长刘守仁,张晓琴,副校长校长和114名学生。开幕式由刘守仁主持。

李树忠致欢迎词。他首先代表学校对来到中国政法大学的学生们表示热烈的欢迎,并对安徽省人民检察院给予中国政法大学的充分信任表示衷心的感谢。科学与法律。在简要介绍了学校的历史,学科设置,师资力量,人才培养等基本情况后,他指出,中国政法大学是一所以法律为主体,经济学和管理学的多学科大学。人文社会科学如文学,历史,哲学等,各学科相互支持,构成了完整的人才培养体系。自61年成立以来,它已培养了20多万名法律人才,并为建设国家法律体系贡献了应有的力量。他还指出,为了适应经济全球化的需要和建设法治的新形势,未来的中国政法大学将发展成为世界知名的以法律为基础的强校“开放,国际,多学科和创新“。它将成为国家“人才培养中心”,“科研中心”和“国际交流与交流中心”。目前,它已取得阶段性成果。在国际交流方面,我们学校在30多个国家拥有150多所学校。 2008年成立了中欧法学院等长期实质性合作。此外,国家新的发展战略提出,高校应开展协同创新,共同解决“内需,世界”等重大问题。 -类”。在此基础上,我校率先创建了“司法文明协同创新中心”,并获得了教育部。该批准为满足该国的主要战略需求提供了智力支持。他还表示,学校也非常重视继续教育。继续教育是学校的重要职能之一,也是服务社会的一种形式。目前,学校还准备建立一所网络学院,利用互联网技术进行远程教育,为国家建立终身教育体系。在法律领域的努力。他还对培训班提出了具体要求:课题应有针对性,实用性,教师必须具备高水平,更好的管理和服务,确保学生顺利完成培训任务。最后,他祝愿学生们在法国大学学习期间过上健康快乐的生活。

姚平代表安徽省人民检察院和全体学员,衷心感谢中国政法大学对本次培训班的高度重视和精心安排。根据省政府领导的要求,他对学员提出了几点意见:一是高度重视和充分认识培训的意义。举办这次培训班,是省研究院贯彻落实党的十八大精神,深化预防职务犯罪工作的重要举措。希望大家能从中充分认识到“培养能力、培养效益”的理念。我非常重视这次训练。第二,专心学习,尽快适应角色变化。要实现从“工作身份”到“学生身份”的转变,快速实现从“工作环境”到“学习环境”的转变,学习是未来几天每个人的唯一任务。第三,端正态度,努力满足严格要求。希望大家严格遵守纪律,集中时间和精力,努力学习,确保学习的质量和效果。四是取得实效,努力取得成功。首先,理论视野有了新的拓宽。二是业务质量有新的提升。三是实践能力有新的提高。最后,祝培训班圆满成功!

安徽省检察院预防业务培训班第三期分为两个班。四月初已经完成了一节课。第二节课主要讲十八大背景下的反腐倡廉制度。现阶段,对预防职务犯罪的新方法、职务犯罪中重点犯罪的认识和适用进行了阐述。

开幕式结束后,王仁波教授为学生们做了一场关于《中国政治文明建设中的法治问题》的讲座。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图