当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
新闻与传播学院与马克思主义学院联合举办“毕业前最后一节党课”活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1353

6月23日,即本科毕业典礼的前一天,2009年新闻传播学院本科党支部与马克思主义学院联合举办了“文明学校”系列活动“毕业前的最后一堂课”。

马克思主义学院的教师郭成胜在2009年的最后一个党派中告诉了新闻与传播学院的院系和马克思主义学院的成员。他和同学分享了他们一生中值得一生的生活观点,并对离开校园的学生的生活,学习和工作中可能遇到的问题提出了一些问题。

通过这个特殊的党派阶段,郭老师告诉学生,在未来的生活中,他们应该是开放的,不强的;他们必须自力更生而不自负;他们一定要心存感激,不要忘记这一点;要宽容,不要狭隘;要有同情心,不要自私;不吝啬。

在毕业前的最后一个党派课程结束之前,学生们还与老师就如何坚持自己的信仰交换了意见。郭老师告诉大家,如果我们想要加强我们的信念,这就要求我们“停下来解决”。 “停止”意味着限制自己,违反原则的事情决定不采取第一步。俗话说,“我经常沿着河边走,我怎么能有湿鞋?”如果你选择在宽阔的道路上行走,鞋子怎么会变脏? “确定”告诉我们要保持圣洁状态。

听完老师的教诲后,毕业生说,离开法国大学校园后,他们仍然会自觉地运用自我激励的精神,保持党员的先进性,不断推动他们的进步。最后,老师对我们寄予了希望。他说:我希望我们能够坚持原有的信念,把道德视为最高的追求。这个特殊的党派在热烈的掌声中结束了。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图