当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校召开第五届教代会工会理论研讨暨工会干部培训会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:871

7月8日上午,第五届工会理论研讨会和工会干部培训在学院路校区图书馆一楼会议室举行。北京教育工会主席张青山,党委副书记冯世勇,学校副校长,学校工会副主席,各部门工会主席李希文,第二任主席教学与代表联盟,理论研讨会论文的获奖代表参加了会议。会议由学校工会副主席尹志强主持。

会议的领导者为获奖作者颁发了证书

首先,学校工会副主席李希文宣读了《关于表彰2010年教代会工会理论研讨优秀论文的决定》(详见附件)。该研讨会共收到21篇论文。经过学校工会论文评审小组的认真严谨评估,颁发了三个一等奖,六个二等奖和六个三等奖,并鼓励六个奖项。会议的领导人为获奖论文的作者颁发了证书。

颁奖仪式结束后,北京市教育工会主席张青山在研讨会上致辞。他非常高兴参加我校的理论研讨会,并对我校工会的理论研究工作寄予厚望。他强调,理论研究工作必须以问题的根源和根源为基础。同时,与参与者提出并讨论了三个问题:第一,“党委领导,校长负责,教授学习,民主管理”是现代大学管理体制的三驾马车。作为一名大学工会工作者,我们必须有效地澄清这四项工作。系统的本质和内在联系可以在工会工作中实现新的突破。第二,要正确认识“科学依靠教职员工办学”与“工会全心全意依靠工会成员治理理事会”之间的关系。在认识到两者关系的基础上,必须加强职工代表大会的建设,充分发挥职工代表大会的职能和作用,维护职工代表大会的利益。第三,工会维护教职员工合法权益的三种有效手段是平等的。谈判,集体劳动合同和民主管理,政法大学在民主管理方面做了大量有益的探索,形成了一系列特殊制度,如总统代表出席总统办公室的代表和代表教师代表大会代表大会。我希望在未来,如何保持教学更多关于员工合法权益的研究和试验以及教师和员工呼吁渠道的扩展最后,他对工会理论研究工作给予了高度评价和肯定。我们的学校。他指出,作为一所以法律和政治学为主导学科的大学,法国大学的教师具有深厚的理论基础和强大的研究能力。他希望并坚信法国国会将在工会联合会的理论讨论中为北京教育联盟制度做出更大的贡献。

来自商学院的王益民教授,刑事司法学院的王顺安教授和法学院的杨婷婷教授作为获奖论文的代表发言。从论文的核心思想,主题背景,写作思想出发,探讨了工会工作的前沿理论问题和实际问题。与会者交换了意见。

最后,学校党委副书记,副校长,教师工会主席冯世勇作了总结发言。他指出,虽然这次理论研讨会很短暂,但仍然是一次非常成功的会议。他代表学校对成功举办研讨会表示祝贺,并对获奖论文的作者表示祝贺。他强调,本次研讨会有以下四个背景:第一,党中央和国务院批准实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,《发展规划纲要》,用于未来十年的中国教育,特别是高等教育。第二,近年来,全国都在研究和实践科学发展观,高等教育也不例外,尤其是民主学校,这在高等教育中已经提到了前所未有的高度。第三,高等教育正在探索现代大学系统。教师工会在民主管理中占有重要地位。第四,随着法治和社会的进步,高等教育的发展,教职员工对法制,维护和参与的认识不断提高。因此,在这种新形势和新形势下,我们有必要对工会教学代表的工作进行深入研究,并从不同的角度,不同层面进行深入的探讨。

其次,他指出了这个理论研讨会的四个特点:第一,优秀教育工会一直高度重视我校工会的工作,对我校的工作给予了很大的指导。第二,还有一些学者和新人都从事理论研究。他们的分析是理论性的,实践性的,非常有启发性。它从新的角度为我们提供了新的灵感。三,论文数量和参与教师和论文数量。与往年相比,公司整体素质有所提升。除教授,工会干部,辅导员和行政人员外,教师还参加了讨论。第四,学校工会高度重视理论研究工作,理论上的讨论是提高工会工作人员的整体素质。重要的平台,也通过理论讨论,让更多的教职员工了解工会,了解工会,参与和支持工会工作。

最后,他提出了两个希望:第一,我校工会理论研讨会已成功举办五年。我希望更多的教职员工能够参与未来的理论探讨,特别是专家学者,希望他们能够从专业的角度进行深入的研究和探讨,用理论创新来推动工作创新,促进制度创新;第二,他希望在未来的理论研究中,必须有更多的原创性,理论研究必须有新的视角和新的思路。从不同角度,结合自身不同的专业,开展理论研究工作,使我校工会的工作在制度创新中处于北京乃至全国的前列。在学校的根本任务中,“培养人才”,在现代大学制度建设中,如何教会工会发挥各自的职能,如何有效履行职责,不仅是工会的任务,但也是你们所有人的共同任务。

附件:关于赞扬2010年工会理论的优秀论文的决定。

(编辑Millie)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图